Цитата(Hikari2703 @ 26.12.2022, 10:05)

В том то и дело, что "практически"

У меня есть опасения, что при движении дыма с первого этажа на полуэтажах возникнет задымление, так как поток идёт не напрямик, а перекрыт площадками рамп.
Поправьте меня, если опасения ошибочны.
Конечно, будет задымление - Вы ведь хотите разбить общее атриумное пространство
по высоте на какие-то виртуальные зоны. И предлагаете проектное решение
Цитата(Hikari2703 @ 21.12.2022, 9:12)

толщина дымового слоя по дверным проёмам полуэтажа на отм.+3,000
А верхний этаж у Вас на отм. +6.000.
Но дым про Ваши виртуальные зоны ничего не знает - горячий дым поднимается вверх и в открытом пространстве, и при наличии открытых лестниц/эскалаторов, и при спиральной рампе. Просто потому, что во всех случаях это
общее вертикальное
воздушное пространство, пусть и с какими-то препятствиями для движения воздуха. Часть дыма на промежуточной высоте Вы, конечно, захватите - но сколько именно, ни Богу, ни чёрту неизвестно. БОльшая часть всё-равно вверх уйдёт по законам физики.
Для понимания вертикальной связи рекомендую внимательно рассмотреть выложенный Вами же разрез. Ещё можно
эту тему почитать.
Цитата(Hikari2703 @ 22.12.2022, 12:35)

Разделение - противопожарными шторами на въезде в рампу.
Цитата(Hikari2703 @ 26.12.2022, 10:05)

Моё решение.
Только по СТУ шторы могут опускаться до пола рампы - там много разных сложностей и по физике, и по нормам, и по цене.
Пожар в паркинге - возгорание а/м на полу этажа/полуэтажа или на рампе.
Т.е. дым через пространство между полом и низом шторы не на полную высоту будет попадать в рампу или с рампы в этажи и подниматься на вышележащие полуэтажи/этажи.
Теоретически, можно применить шторы и предусматривать ДУ на каждом этаже/полуэтаже, но часть дыма всё-равно уйдёт по атриумному пространству вверх. Рассчитать это соотношение (с этажа и в самом вверху) невозможно - только моделированием такого варианта можно что-то получить. Моделирование - дорогое удовольствие.
Но тут я вообще для такого варианта смысла не вижу - возгорание возможно не только на этажах/полуэтажах, но и на самОй рампе. Полагаю, лучше только сверху дым забирать.