Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по госэкспертизе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
xyyandex
Как определяется стоимость госэкспертизы проектов, изысканий?

И как определяется стоимость ГЭ на проект(изыск. отчет), выигранный на гос. аукционе, там же идет падение цены.
Vano
Цитата(xyyandex @ 21.5.2012, 23:44) *
Как определяется стоимость госэкспертизы проектов, изысканий?

И как определяется стоимость ГЭ на проект(изыск. отчет), выигранный на гос. аукционе, там же идет падение цены.

1. Приложение к
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2007 г. N 145
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ

2. Падение цены личное дело участника аукциона.
А экспертиза определяет стоимость ПИР по СБЦ, причем с накруткой в большую сторону.
xyyandex
Цитата(Vano @ 22.5.2012, 1:10) *
1. Приложение к
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2007 г. N 145
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ

2. Падение цены личное дело участника аукциона.
А экспертиза определяет стоимость ПИР по СБЦ, причем с накруткой в большую сторону.

тогда несколько вопросов:
можно прям тупо пользоваться этой таблицей? т.е. если у меня объект по сбц 1,3 млн, то экспертиза будет ок. 160тыс (т.е. примерно 12%)?

тогда зачем все эти формулы в пунктах до таблицы? или они полностью ей соответствуют?

и сумма спд и сиж в этой таблице указаны в ценах 2001г, значит чтобы получить реальные цены нужно умножать их на Ki чтоли?

Vano
Цитата(xyyandex @ 22.5.2012, 9:20) *
можно прям тупо пользоваться этой таблицей? т.е. если у меня объект по сбц 1,3 млн, то экспертиза будет ок. 160тыс (т.е. примерно 12%)?

тогда зачем все эти формулы в пунктах до таблицы? или они полностью ей соответствуют?

и сумма спд и сиж в этой таблице указаны в ценах 2001г, значит чтобы получить реальные цены нужно умножать их на Ki чтоли?

Для прикидок я пользуюсь этой таблицей, в формулах не разбирался.
Экспертиза сама будет считать, но пока у меня сходились цифры.
% от базисной цены.
Определяете по СБЦ стоимость ПИРов в ценах 2001 года.
Смотрите по таблице процент.
И этот процент берете уже от ТЕКУЩЕЙ цены.
Это и будет стоимость экспертизы.
xyyandex
Спасибо. Внимательно прочитал 145 постановление - разобрался, там все просто.
Только таблица, которая в приложении не для расчета непосредственно стоимости ГЭ, а для расчета значения П, которое умножается на базовую стоимость и на Ki и получается стоимость ГЭ для нежилого объекта.
Хмм, получается если объект дешевле 2,5-3 млн. руб., то зверские расценки на ГЭ.
Vano
Цитата(xyyandex @ 23.5.2012, 22:29) *
Спасибо. Внимательно прочитал 145 постановление - разобрался, там все просто.
Только таблица, которая в приложении не для расчета непосредственно стоимости ГЭ, а для расчета значения П, которое умножается на базовую стоимость и на Ki и получается стоимость ГЭ для нежилого объекта.
Хмм, получается если объект дешевле 2,5-3 млн. руб., то зверские расценки на ГЭ.

РПнж = Спд х П х Ki + Сиж х П х Ki,
ага, я Вам тоже самое на словах описал rolleyes.gif без формулы, тоже только сбоку
Так как мне известна сумма в текущих ценах ПИР, то просто беру процент по таблице.
И формула получается не нужна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.