Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: установка с рекуператором летом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olga_r
Всем здравствуйте! smile.gif
у меня такой вопрос (возможно глупый), вот у нас есть помещение, в котором есть ПВ вентиляция и установка с рекуператором. На улице +10, в помещении, +30, кондиционирования в помещении нет. Чтобы приточный воздух не нагревался для пластинчатых рекуператоров предусмотрен байпас, чтобы потоки не соприкасались. А как быть с роторным? Есть ли у них подобная опция? Я не нашла.
Cryos
Может привод ротора просто отключить...
eeproiect
В этом случае ротор от автоматики получает команду на остановку и машина работает как простая ПВ без рекуперации. Все зависит от того какая температура установлена на приборной панели. Еще вроде есть роторы с частотным управлением ротора и насколько я понял там можно точнее регулировать температуру притока. Но пока такие не монтировал. Все что монтировал - более 20 штук (до 900м3) в домах и офисах, за несколько лет - это с простым Вкл-Выкл ротора - и потому там надо поиграться с уставкой чтобы получить нужную температуру в данном случае.
olga_r
Спасибо!
О том, что его можно просто отключить, я не подумала laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.