Цитата(Pasekov @ 3.6.2012, 1:31)

1. Странно. В готовой knx-системе не было вентиляторов?
2. А чего сразу не написать про три? Очень часто 1 шт. стоит делать на KNX, а три уже нет. Не знали?
3. Вы где частотники собираетесь располагать? От них к вентиляторам провода проложены? Так рядом и установите ручки.
4. Как вы собирались из KNX крутить частотники? Какие это выключатели? Они уже стоят? Где?
5. Беспроводные сенсоры не рассматривали?
6. Что изначально хотел заказчик от своих каминов (вентиляторов) вы не ответили, так как сами этого не знаете до сих пор? Или написать трудно? Наверно тайна велика есть?
1. В готовой knx-системе были вентиляторы. Не было задачи регулировать их скорость.
2. К этому выводу я пришел самостоятельно, когда узнал цену на вышеуказанный диммер.
3. Провода идут от каждого вентилятора в ЩА, где коммутируются knx-ным релейником. Сами вентиляторы расположены на крыше здания - это около 30м от ЩА. Установить ручки в ЩА заказчик не хочет - они нужны непосредственно у камина. Причем еще есть проблема в удалении вентилятора от частотника - там есть ограничения. Но пока я над этим не думал - надо экспериментировать.
4. Если вы про сенсоры - да, они уже стоят, это прионы. Располагаются в удобном заказчику месте. В нем есть пункт меню "камин", где включается вентилятор камина.
5. Нет. А зачем?
6. Вобщем, предыстория
Человеку сделали knx, в том числе включение вентиляторов каминов с приона. Он, прожив некоторое время, позвонил мне и сказал: "когда в камине мало дров - все нормально, вентилятор не включаю. Когда побольше подкину - приходится вентилятор включать, и от него такая тяга появляется, что искры сыпят во все стороны. Надо порегулировать вот с этого пультика.." и показывает на прион.
Предложение "поставить ручку в ЩА и один раз настроить" не прокатили.
Вот как-то так..