Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: линейная скорость
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Олег Барашков
помогите выбрать хороший тахометр
Сергей Валерьевич
Параметры привода, марка, точность позиционирования..
И вообще то советую замену привода, с ДПТ на АД+ПЧ, а к ним уж энкодера идут , с дискретностью до 20000 имп/обор, точность можете и сами расчитать..
Олег Барашков
да меня не обратная связь интересует, а средство измерения линейной скорости. САМОЕ ЛУЧШЕЕ
SVKan
Цитата(Олег Барашков @ 1.6.2012, 14:49) *
да меня не обратная связь интересует, а средство измерения линейной скорости. САМОЕ ЛУЧШЕЕ

Задачу сформулируйте точнее.
Что мерить, в каких условиях (что за агрегат), на каких скоростях и с какой точностью...

Может Вам вообще подойдет что-нибудь типа колесного энкодера
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дешево и сердито...
Точность от 1мм.

Или прицепить обычный энкодер с хорошим разрешением к валу и точность будет офигенная. Вот только нужна ли она Вам?
Pzotov
Вообще то тахометры измеряют угловую скорость, так что для начала задачу правильно ставьте, а потом САМОЕ
КРУТОЕ выбирайте..
Олег Барашков
Цитата(Pzotov @ 1.6.2012, 13:54) *
Вообще то тахометры измеряют угловую скорость, так что для начала задачу правильно ставьте, а потом САМОЕ
КРУТОЕ выбирайте..

Совершенно верно, но есть универсальные с колёсиком и переключателем на измерение линейной скорости huh.gif
Ставлю задачу rolleyes.gif при пэпээрах производится замена валов с разными диаметрами соответственно линейная скорость тоже будет разная , вот я и проверяю скорости прибором(например у меня тахометр универсальный АКТАКОМ АТТ-6006, угловую меряет точно, а вот линейную проблематично, т.к. установленное колёсико нужно прислонять к поверхности вала перпендикулярно, а конструкция прибора это позволить не может). Вот я и ищу, но пока безрезультатно. mellow.gif
Михайло
Мы все равно не поняли, что Вам нужно. Не умеем читать мысли.
Олег Барашков
Цитата(Михайло @ 2.6.2012, 9:32) *
Мы все равно не поняли, что Вам нужно. Не умеем читать мысли.

спасибо за понимание. я уже нашел
Михайло
Ухты гравицаппа! А что, обычный бесконтактный тахометр не годится?
Олег Барашков
а как им замерить линйную скорость?????? unsure.gif
Михайло
Ну из Вашей скудной информации я понял, что Вам нужен метрологический прибор со свидетельством. Ну мы ж не читаем опять же мысли. Говорите, что Вам нужен ручной прибор с сертификатом и такими-то характеристиками. А то мы умеем делать такие девайсы, что у Вас на лоб глаза полезут...
Олег Барашков
Цитата(Олег Барашков @ 2.6.2012, 8:48) *
Совершенно верно, но есть универсальные с колёсиком и переключателем на измерение линейной скорости huh.gif
Ставлю задачу rolleyes.gif при пэпээрах производится замена валов с разными диаметрами соответственно линейная скорость тоже будет разная , вот я и проверяю скорости прибором(например у меня тахометр универсальный АКТАКОМ АТТ-6006, угловую меряет точно, а вот линейную проблематично, т.к. установленное колёсико нужно прислонять к поверхности вала перпендикулярно, а конструкция прибора это позволить не может). Вот я и ищу, но пока безрезультатно. mellow.gif

из этого разве не видно что я проверяю скорости после замены валов, на данный момент использую вот такой то метрологический прибор.......
SVKan
Цитата(Олег Барашков @ 3.6.2012, 12:17) *
из этого разве не видно что я проверяю скорости после замены валов, на данный момент использую вот такой то метрологический прибор.......

Только скорость указанный Вами прибор не показывает. Показывает расстояние от нажатия кнопки до нажатия.

Да и параметры по точности и скорости мы так и не услышали. Насчет метрологической поверки тоже ничего не прозвучало. Если меряете чисто для себя это одно, если надо бумажку, то другое.
В качестве варианта я Вам предложил линейный энкодер. А далее можете завести сигнал с него на счетчик или на контроллер...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.