Полная версия этой страницы:
Контроллер SC-9100
Ищу документацию, желательно на русском, для контроллера SC-9100. Случайно досталось несколько шкафов с SC-9100 плюс EASY 619 плюс всякая обвязка. Шкафы новые (5 лет хранения на складе без употребления) схема есть, есть описаловка (на русском) EASY, а для SC нет ничего. Интересует вопрос применения шкафов вместо шкафов с ТРМ-33. Судя по схеме тот же набор датчиков (вопрос каких?) и исполнительных механизмов.
Хотя бы кто их делает? В поисковике не нашел
Из того, что удалось найти, понял, что в памяти SC-9100 зашиты алгоритмы обслуживания различных комбинаций технологических схем подготовки воздуха, аппликаций - как их именуют в документации. Но расшифровки этих комбинаций (аппликаций) в части самого оборудования найти не смог. Наверное такая таблица существует в каталогах на вент. оборудование фирмы, которая использует эти регуляторы для своей продукции, но что это за фирма я не знаю. Шкафы с регуляторами мне достались случайно, в независимости от самого вент. оборудования.
Если кому попадалась такая информация - дайте ссылочку, или, хотябы, название фирмы.
За флуд, который пришлось удалить, извините.
Johnson Controls - производитель
JCI/YORK (тел. 495 232-6660, Роман Вроблевский)
Цитата(olg2004 @ Sep 21 2006, 01:00 )
Щиты то от VTS?
Уже разобрался - от VTS Clima. Шкаф приточной системы AN-5. Состав системы: Воздушный клапан, Фильтр, Водяной нагреватель, Холодильник, Вентилятор, Фильтр и блок SC-9180 в обслуживаемом помещении.
Меня интересует как именуется конфигурация без холодильника, но с возможностью прогрева воздушного клапана. Насколько я понял существует соответствующая таблица состава оборудования для выбора в регуляторе SC-9100.
Цитата
в регуляторе SC-9100.
в контроллере... при чем жестко конфигурируемом ... все описалово поставляется VTS по вашему запросу ...
Sanek_77
22.9.2006, 21:44
Людиии присоединюсь к разговору. Тоже VTS, контроллер SC-9100, реле EASY 619-DC-RC, комнатный модуль SC9180. Необходимо подключить термостат защиты от заморозки по обратной воде с калорифера. Подскажите Плизз тип термостата.
Да еще хотел уточнить для чего нужен комнатный модуль, если температура приточного воздуха задается с SC9100.
Цитата(Sanek_77 @ Sep 23 2006, 07:11 )
Да еще хотел уточнить для чего нужен комнатный модуль, если температура приточного воздуха задается с SC9100.
В нем стоит терморезистор контроля температуры в помещении, с него можно задавать режим - удобно для ЗАКАЗЧИКА, нет необходимости каждый раз лезть в шкаф управления (часто он расположен в запертой венткамере, да и задать его с контроллера трудненько для пользователя). Можно выставить режим "Комфорт" режим "Ночной", время показывает и естественно можно задать программу ключения по времени.
Термостат заморозки идет в комплекте с некоторыми конфигурациями оборудования, у меня AN-5, в понедельник посмотрю тип термостата и напишу. В принцепе он контактный, с капилярной трубкой, похожие и "Корф" и "Арктика" используют.
Меня больше интересует как средствами шкафа AN-5 организовать прогрев воздушного клапана, какой тип аппликации?
Sanek_77
23.9.2006, 14:29
Kolyda, объясни, получается при изменении параметра на комнатном модуле изменятся показания на SC9100?.
и какие параметры у режима (ночной) и (комфорт).
Sanek_77
23.9.2006, 15:02
Kolyda, у меня в шкафу помимо EASY стоят два SC9100 подска что означают строки 4, 10, 12,17, 18,19
Sanek_77
23.9.2006, 21:39
А не понятно еще как можно будет задать температуру обратного теплоносителя через теплообменник когда система остановлена (т.е как предотвратить заморозку по воде)((
Разрешите присоединиться. достался объект с камерой VTS (маркировки нет) и щитом на SC-9100. инфо на МК только общее, на метод научного тыка не реагирует ни какими изменениями на дисплее, язык польский, VTSники открещиваются. Я могу чисто заменить щитна своего изготовления, но хотелось бы реанимировать, да и понять его интересно.
Цитата(Sanek_77 @ 22.9.2006, 21:44)

Людиии присоединюсь к разговору. Тоже VTS, контроллер SC-9100, реле EASY 619-DC-RC, комнатный модуль SC9180. Необходимо подключить термостат защиты от заморозки по обратной воде с калорифера. Подскажите Плизз тип термостата.
Некуда там его подключать. Если только последовательно с капилярным. А тип любой, например BRC.
Цитата(Kolyda @ 23.9.2006, 11:52)

В нем стоит терморезистор контроля температуры в помещении, с него можно задавать режим - удобно для ЗАКАЗЧИКА, нет необходимости каждый раз лезть в шкаф управления (часто он расположен в запертой венткамере, да и задать его с контроллера трудненько для пользователя). Можно выставить режим "Комфорт" режим "Ночной", время показывает и естественно можно задать программу ключения по времени.
Термостат заморозки идет в комплекте с некоторыми конфигурациями оборудования, у меня AN-5, в понедельник посмотрю тип термостата и напишу. В принцепе он контактный, с капилярной трубкой, похожие и "Корф" и "Арктика" используют.
Меня больше интересует как средствами шкафа AN-5 организовать прогрев воздушного клапана, какой тип аппликации?
AN-5, это просто тип аппликации, который сейчас использует контроллер. Если мне память не изменяет, это приточка с водяным нагревом и фреоновым холодом. При необходимости вполне можно поменять. Но вот прогрева воздушного клапана у VTS никогда не было в старых шкафах. Предстартовый прогрев пошел только когда появились ACX.
Цитата(manval @ 7.3.2012, 11:23)

Разрешите присоединиться. достался объект с камерой VTS (маркировки нет) и щитом на SC-9100. инфо на МК только общее, на метод научного тыка не реагирует ни какими изменениями на дисплее, язык польский, VTSники открещиваются. Я могу чисто заменить щитна своего изготовления, но хотелось бы реанимировать, да и понять его интересно.
Что значит "нацчного тыка"??? Там контроллер простой, как валенок. Вашему шкафу не меньше 10 лет. Если объект в Москве, то вполне можно реанимировать. Ну если никто там на 2 уровень не лазил и прошивку польскую не трогал. Если сам контроллер жив, то всё остальное лечится без проблем.
Что значит "нацчного тыка"??? Там контроллер простой, как валенок. Вашему шкафу не меньше 10 лет. Если объект в Москве, то вполне можно реанимировать. Ну если никто там на 2 уровень не лазил и прошивку польскую не трогал. Если сам контроллер жив, то всё остальное лечится без проблем.
Этот "валенок" находится в Ростове-на-Дону . Чем поможете?
Оставьте почту в ПМ, поищу в архиве описание. Выезд в Ростов возможен, но через фирму.
Vian, спасибо за помощь. Если будет алгоритм (дерево) переходов по уровням контроллера, то разберусь. Но я немогу ни куда войти. Пароль? Или еще что? Непонятно. Да и запроса пороля не предлагает.
Пролистайте стрелкой "Вверх" всё доступное меню. Потом удерживайте стрелку "Вверх" нажатой 5 секунд, перейдёте на 2-й уровень.
Цитата(Vian @ 12.3.2012, 18:23)

Оставьте почту в ПМ, поищу в архиве описание. Выезд в Ростов возможен, но через фирму.
mihaylin_av@mail.ru
igor porpulev
3.10.2012, 20:59
Доброго времени суток. Хочу продолжить тему с контроллерами johnson controls sc-9100.
Стоит такой в системе приточной вентиляции.
Входной сигнал с температурного датчика, на изменения реагирует.
Выходной 0-10V на привод aqualine am000 3-ходового клапана в обвязке калорифера.
Так же имеется защита от заморозки.
Изначально была проблема в приводе, шток не достигал крайних положений, входной сигнал был 1-9 V примерно.
с помощью внешнего адаптера настроил "ноль и диапазон" 1-9V соответственно, откалибровал ход штока функцией
"авто-калибровка". Довольно долго возился, пока не нашел хорошего описания; отключал, включал, проделывал различные манипуляции,
несколько раз установку вырубало по заморозке. (пишу так, что бы не исключать возможность, что я как-то повредил или может быть сбил работу
контроллера)
И наконец после подключения пропал управляющий сигнал с контроллера. Выходы на привод отключал, мерил напряжение
на клеммах контроллера AO1.1 при этом изменял заданную температуру, ставил выше-ниже нынешней в воздуховоде,
никаких изменений в сигнале не наблюдалось ни на одном из аналоговых выходов. Держит почти 2 вольта и ни на что не реагирует. Меню контроллера на непонятном мне языке.
Прошу направить, подсказать возможные причины потери управляющего сигнала.
День добрый Всем! Есть документация к вентустановке VTS KLIMA 1998г.Щит управления на SC-9100.
Выкладываю еще руководство на SC-9100/
Прошу прощения забыл загрузить файл.
СПАСИБО. ОТКОПАЛ ТАКОЙ КОНТРОЛЛЕР, ПОКОПАЮСЬ ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.