Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хранение ДТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Кочерин Иван
Доброе время суток, коллеги!

Читаю СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы.

Прочитал раза четыре. Не вижу там какое максимальное количество ДТ можно разместить в помещении склада (мебель складируется).
При том,что желательно разместить в выделенной мне территории. периметр участка 12х12. В нем располагаю газовую котельную на 1,5 МВт. Хочу отгородить стенкой и поставить там дизель генератор(ДГ).(Или можно в этом же помещении, я начитал что нельзя). Не понятно какое максимальное количество ДТ тут можно разместить. Нужно ли его отгородить от ДГ?
Про подъезд машины с ДТ я все понял.
Заранее спасибо!
timmy
Не вижу связи между складом готовой продукции (мебели), складом топлива, котельной и дизельной электростанцией. Обратитесь в Энерготех (поставляет оборудование Waukesha), в Вапор (оборудование Vapor, General Electric), в Кэрриер, там посмотрят ваши площадки и дадут необходимые рекомендации.
Patorok
Цитата(Кочерин Иван @ 4.6.2012, 12:34) *
Доброе время суток, коллеги!

Читаю СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы.

Прочитал раза четыре. Не вижу там какое максимальное количество ДТ можно разместить в помещении склада (мебель складируется).
При том,что желательно разместить в выделенной мне территории. периметр участка 12х12. В нем располагаю газовую котельную на 1,5 МВт. Хочу отгородить стенкой и поставить там дизель генератор(ДГ).(Или можно в этом же помещении, я начитал что нельзя). Не понятно какое максимальное количество ДТ тут можно разместить. Нужно ли его отгородить от ДГ?
Про подъезд машины с ДТ я все понял.
Заранее спасибо!

В помещении дизельгенераторной можно разместить до 1 м3 запаса дизтоплива. Где написано точно не помню, может даже в ПУЭ, но то что 1 м3 разместить можно и на категорию это не повлияет помню абсолютно точно.
ЗЫ: СНиП 2.11.03-93 можете даже не открывать. Это мягко говоря не Ваш случай rolleyes.gif
Кочерин Иван
0.8 м.куб дизтоплива - это считается расходной емкостью. Ведь есть норм. документ, где ясно написано, какое количество макс ДТ можно разместить?

Что касается связи: Помещение 12х12. В этом помещение нужно разместить котельную, дизель генератор(как резервный вид электричества) и емкости под Дт. Вопрос:какое количество? Где посмотреть можно?

Помимо в этом квадратике 12х12, есть комната охраны, электрощитовая, санузел!
Сурьи
Возможно уже нашли сами, но для того чтоб вопрос был закрыт, смотрите НТПД-90 Нормы технологического проектирования дизельных электростанций п. 4.1.8 и 4.2
Татьяна87
Подскажите, где можно найти плотность насыщенных паров топлив?
Точнее Нефти, Бензина, дизельного топлива.
karuzo
Про нефть я вам скажу
karuzo
А вот и про бензин
karuzo
И наконец, про дизельное топливо
garri77
Доброго дня!

вопрос не совсем по теме, но все же близко. строится газопоршневая мини-тэц на 16 МВт. основное топливо газ низкого давления, резервное дизельное топливо. я сам как бы элетрик с этим не очень знаком. подскажите как рассчитать объем нужной емкости и правильно их разместить на территории станции. мини-тэц с нуля строится поэтому к каким-либо существующим условиям особо не привязан. решить бы принципиально сколько под них места нужно
Victor16
А на какую мощность Ваш резерв? Газопоршенвые машины на ДТ не работают (точнее есть комбинированные варианты но думаю это не Ваш случай, без газа они все равно работать не будут). Есть ли в мини-ТЭС котлы? Какова потребность в тепле? Дизеля покрывают нагрузки только мини-ТЭС или потребителей тоже? Если там хоть сколько-нибуть приличная нагрузка то баком в помещении вы не обойдетесь. Скорее всего Ваш вариант - дизель (дизеля?) в отдельном помещении и наружный склад ДТ кубов на 25-50.
Olya+
Цитата(Кочерин Иван @ 5.6.2012, 13:52) *
0.8 м.куб дизтоплива - это считается расходной емкостью. Ведь есть норм. документ, где ясно написано, какое количество макс ДТ можно разместить?

Что касается связи: Помещение 12х12. В этом помещение нужно разместить котельную, дизель генератор(как резервный вид электричества) и емкости под Дт. Вопрос:какое количество? Где посмотреть можно?

Помимо в этом квадратике 12х12, есть комната охраны, электрощитовая, санузел!

Посмотрите СНиП II-35-76 Котельные установки. В помещении с котлами поставить дизель-генератор можно, установив с ними рядом емкость 1 м3 или 0,8 м3 дизеля (в зависимости от типа котельно). Если баки с дизелем (но не дизель-генератор) отделите в пристроенный склад, то в этом складе можно разместить 5 м3 дизеля.

Цитата: "п.11.49. (К) В котельных залах (но не над котлами или экономайзерами) отдельно стоящих котельных допускается предусматривать установку закрытых расходных баков жидкого топлива вместимостью не более 5 м - для мазута и 1 м - для легкого нефтяного топлива.
Для встроенных и пристроенных индивидуальных котельных вместимость расходного бака, устанавливаемого в помещении котельной, не должна превышать 0,8 м.
...
п. 11.51. Допускается предусматривать установку резервуаров для топлива в помещениях, пристроенных к зданиям котельных. При этом общая емкость топливных резервуаров должна быть не более 150 м - для мазута и 50 м - для легкого нефтяного топлива."

Не забывайте при этом определять категорию взрыво-пожароопасности помещения.

И еще, про Ваш квадратик 12х12, по тому же СНиПу в котельной не могут размещаться посторонние вспомогательные помещения, а только те, которые нужны для ее функционирования.
Demsss
После отмены СНиПа КУ и принятия СП пункт про пристроенные помещения с резервуарами ДТ исчез, где найти теперь, кто подскажет?
Demsss
все уже нашел спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.