Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НПБ 88-2001 или СП 5.13130.2009
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
drafter
Здравствуйте!

Ситуация такая: есть построенное функционирующее здание с системой АУПТ.
Моя задача сделать корректировку одного из этажей под новых арендаторов и представить гидравлический расчет.
Расчет всего здания и подбор насосов произодился во времена действия НПБ 88-2001.
Распространяется ли на меня действие НПБ 88-2001, т.к. я корректирую существующую систему, или мне нужно делать расчет, исходя из требований СП 5.13130.2009?
Подскажите, пожалуйста, как правильно.

Заранее спасибо)
Sindarkon
А насколько глубокая корректировка? Если пару спринклеров переставить - НПБ 88, а если весь этаж заново - СП 5. Принимать-то кто-нибудь будет из ГПН?
BTS
Разница только в том, что при рассчёте по СП5 должно быть подтверждено, что рассчётный расход проливается на площади не менее минимальной (60м.кв. для группы 1). Вероятность проблем увеличивается в том случае, если при начальном проектировании заложен большой запас по напору.

По поводу гибкой подводки.
На сайте Kofulso есть и расстояние между опорами, и номограммы для гидравлического рассчёта. На одной из фотографий показано промежуточное крепление к перекрытию.
drafter
Цитата(BTS @ 4.6.2012, 17:42) *
Разница только в том, что при рассчёте по СП5 должно быть подтверждено, что рассчётный расход проливается на площади не менее минимальной (60м.кв. для группы 1). Вероятность проблем увеличивается в том случае, если при начальном проектировании заложен большой запас по напору.

По поводу гибкой подводки.
На сайте Kofulso есть и расстояние между опорами, и номограммы для гидравлического рассчёта. На одной из фотографий показано промежуточное крепление к перекрытию.

там магистраль 50мм, катастрофа с напором должна быть
я вообще в ужасе, как они сдали и построили АУПТ(

Цитата(Sindarkon @ 4.6.2012, 17:26) *
А насколько глубокая корректировка? Если пару спринклеров переставить - НПБ 88, а если весь этаж заново - СП 5. Принимать-то кто-нибудь будет из ГПН?

Треть этажа примерно.
Сдавать госпожнадзору с приложением гидравлического расчета.
BTS
Цитата(drafter @ 6.6.2012, 12:01) *
там магистраль 50мм, катастрофа с напором должна быть
я вообще в ужасе, как они сдали и построили АУПТ(

Кольцевую сеть Ду50 в помещениях первой группы я тоже когда-то делал. Расход-то всего 10 л/с. Т.е. для дальней точки скорость около 2,6 м/с. Так что нужно считать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.