Цитата(Юрий_Нд @ 18.9.2019, 18:04)

То есть, все эти данные вводятся на основе исходных таблиц, основанных на опытных данных, либо с помощью приближённых математических полиномов.
Здесь я конкретно имею в виду такие параметры, как насыщенный влажный воздух и соответствующее этому влагосодержание при определенной температуре и давлении.
Все по формулам. Есть несколько формул эмпирических. Фильнея, например. Для области температур -50...+50°С.
Конкретно вычислить влагосодержание по Температуре, отн.влажности и бар.давлению можно так:
1. Вычисляем Pn=f(T): ф. 1-6' (Фильнея), по книге Нестеренко,
2. Вычисляем d=f(f, Pn, Pbar): ф. 1-8, Нестеренко.
Аналогично остальные параметры - по любым 2-м параметрам из 4-х (TfdJ). Если в исходных данных присутствует f, то надо знать еще и Pbar.
Каждый раз получается маленький расчетик. Еще походу полезно вычислять P, Pn и Tp (парц.давление, давление насыщения и точку росы).
Всего получается 21 микрорасчет.
Я свою программу писал по книгам:
1. А.В. Нестеренко, докт. техн. наук, проф. Основы термодинамических расчетов вентиляции и кондиционирования воздуха. Учебн. пособие. изд. 3, доп. -М.: Высшая школа, 1971. 460с. (стр. 7-12)
2. Бурцев С.И., Цветков Ю.Н. Влажный воздух. Состав и свойства: Учеб. пособие. -СПб.: СПбГАХПТ, 1998. -146с.
Собрать все эти микрорасчеты - не сказал бы, что это задача тривиальная.
Вставил бы картинку, но ни один выпадающий список (ComboBox) не работает, не знаю почему...