Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокоментируете плз. нечто
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Попадопулос
Терзают смутные сомнения...
Есть очучения что все неправильно smile.gif
sonsumerek
Цитата(Попадопулос @ 18.6.2012, 14:48) *
Терзают смутные сомнения...

а что коментировать то?
это же не весь проект, наверное есть ТУ или задание какое, где написано, что то типа "засуньте под здание тысячный футляр, туда положите две 160-ки... из ниоткуда в никуда... потом водопровод положите, без уклона местами, чтоб жизнь малиной не казалась, чай не теплосеть, не облезнет... ну и побольше обозначений разных, например некий разрез А-А вполне подойдет - 11,12,13 - это не то, что вы думаете..."
Попадопулос
там уже есть футляр..... только 400-й его как то предполается выташить. а вот насчет уклона.... опрожнения дейтсвительно нет. думаю может колодец поставить в нижней точке и уклон к нему?.

нет ТУ. это головняк заказчиков. у них и съемка 6-ти летней давности.

вотчета непонятно какой колодец ставить для опрожнения....
Young
нифига не понятно. Зачем канализацию под здание пихать? в здании пожаротушения нет? седелка с задвижкой вплотную к стене камеры...
Попадопулос
там уже есть сеть.... район хочет что бы было две нитки заместо одной. там какаято сеть из-за железной дороги идет.
от стенки колодца есть 300мм. больше вариантов (без расширения камеры непридумалось)
Young
вы бы сразу все рассказали, а не порционно. Что за здание и т.д.
Попадопулос
Народный гараж. в той части куда ведется сеть будет автомойка. заки хотят врезаться в водопровод и в канализацию. район им высказал свой пожелания (не Т.У.). Проблема в том что я не часто занимаюсь наружкой а в Нерезиновой так воще впервый раз.

там еще очень много кабеля лежит в месте пересечки. и понять на какой отметке тяжеловато smile.gif
Попадопулос
вощем я так понял что все в топку. и даже улучшить нечего smile.gif.?
Попадопулос
Уважаемые а может возможность слива не делать? водоканал такое примет?
aleksey_v
Примет. Водовыпуски и вантузы на городских сетях небольших диаметров, до 400, мне не попадалась ни разу из десяти, тем более у вас - ввод.
Попадопулос
Большое спс. А исе вопрос: есть смутное подозрение что счетчик Ду 25 на мойку великоват. да и вобщем опрадать его расчетами как не знаю
20 литров на машину + персонал+душевые. выходит 20-й счетчик. а по производительности 3 - моечных агрегатов 25 вроде. может у кого есть опыт нужно ли учитывать при выборе счетчика одновременность работы 3-х моечных агрегатов? и как это оформить в баллансовой таблице?
даниил
моечные аппараты от оборотного водоснабжения работают.
10% от их общего расхода на подпитку.
Попадопулос
мы в курсе... 1200 л час производитнльнось = 0,33 л/с
3 поста=1,09 л/с
h=3.13 счетчик 25-й
если просто две душевые 0,3 лсХ2=0,6 л/с
счетчик 20-й

минимальная чувствительность 25-го -0,019л/с (т.е на умывальник душ и туалет (отдельно) работать не будет)
sonsumerek
Цитата(Попадопулос @ 20.6.2012, 11:44) *
3 поста=1,09 л/с

Цитата(даниил @ 20.6.2012, 11:08) *
10% от их общего расхода на подпитку.

итого 0,109... кста а почему 1,09?
Попадопулос
производительность моечного аппарата (проф.) с сайта керхера 1200 л/час. переводим в л/с получам 0,33 л/с. Всего постов 3. значит 1 л/с. (1,09 неправильно rolleyes.gif )

я брал средний по производительности аапарат. и у него максимальную. расход в л/с у него не нашел...
http://www.karcher.ru/ru/Products/Professi..._kstraklass.htm

и вот недавно общался на мойке (действующей), говорят им водоканал сказал счетчик менять потому что тот что стоит не считает маленькие расходы.
sonsumerek
вообще не верю, что на мойку даже 20 счетчик будет...
какой расход у вас получатся при вероятностном расчете?
Попадопулос
10 процентогв на подпитку..... если напрямую из сети то это максимальный сек расход аппаратов. если через буферную емкость то воще копейки. как правильно?
макисальныйй секундный две душевые 0.6 л/с
Fatik
Обычно обмывают чистой водой из сети в конце, окончательное смытие загрязнений. т.е как раз подпиточным расходом.
Вы счетчики по максимальному расходу подбираете?
даниил
Цитата(Попадопулос @ 20.6.2012, 15:44) *
1200 л час производитнльнось = 0,33 л/с

он у вас за этот час максимум полчаса работать будет.
мойка это ж не только из керхера поливать ))
это и протирать и обтирать, и заезд - выезд.
Попадопулос
так счетчик подбирается на максимальный сек расход...... компрэне ву?
Попадопулос
Кто нить сдавал мойки в Москве помогить плз... Скоро заказчики с битами предут.
Fatik
нет. раздел 11 читать.
Попадопулос
Умный да. Может подскажешь?
Fatik
Не претендую. Подсказал выше. Прочитать внимательно, раздел 11 СНиП внутрянки. Могу скопировать сюда, но не вижу в этом смысла. А на остальные вопросы вам ответили, причем не отправляя читать темы по автомойкам.
Evgenya
blink.gif ph34r.gif rolleyes.gif
Попадопулос
вы настолько круты что даже круче чака нориса
Попадопулос
Уважаемые специалисты может кто нибудь подскажет. что за чудо: забиты сетями 5 метров в глубину. или я что то не понимаю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.