Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: руфтоп Lennox Bkh 025
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
weeknet
У кого есть практический опыт общения с данным зверем...а именно руфтопы Lennox...
проблема в холодильном контуре....аномально большой перегрев,в раене 24 градусов,до этого месяц назад все было наоборот аномально малый перегрев...около нуля ,все обмерзало. При этом переохлаждения давления температуры в норме.Мыслится мне что дело в ТРВ,но не уверен...????))
SSA
А давления и фреон какие?
Может, у Вас утечка в блоке?
weeknet
хреон 407с температура кипения +5...,утечка исключена,выкачивал взвешивал ,все впорядке_)
azar
Все параметры выложите, Вы тесто пользуетесь ведь, возможно?
Параметры ПО и ПГ
Замерьте t нагнетания (выход компрессора). Токи.
В р-оне ТРВ есть порт? Замерьте t трубопровода до и после ТРВ и давление на порту.
И замерьте расход и температуру (до -после) воздуха на испарителе и конденсаторе. Сравните с паспортными.
Вполне возможно даже Вам сразу станет ясно.

С уважением.
weeknet
совершенно верно ,использую Testo))
температуры на входе испарителя +28 выход 15
температуры на входе конденсатора +25 выход 37
температура конденсации +49
температура кипения +5
преждевремменное дроселирование в контуре отсуствует
t нагнетания выход компрессора +70
расход воздуха при отставал,вместо 3200 кубов давала 2200,это устранили
конденсатор и испаритель чисты
токи номинал 17A , факт 13 A

Меня больше всего смущает тот факт,что месяц назад перегрев был равен нулю,труба всасывания после испарителя обмерзала,
сейчас же обратная тенденция перегрев +23 !!!
думаю что это ТРВ,сегодня открутил термабалон прислоняя то к горячему то холодному-ноль реакции ,ни пульсаций ни хрена,стабильно работает в своих параметрах)
airwave
Купили Тесто а думать не купили.

А хде переохлаждение? Зачем мучать баллон, если ТРВ на полную открыт?)))
weeknet
это вы про себя на счет думать))))
ранее уже было сказано,переохлаждение в норме 6 к.
и кто сказал что ТРВ на полную открыт,помоему наоборот...)
azar
Млин!
Ну так конечно перегрев был 0К - если испар забит и расхода воздуха нет. Всё равно не все данные. Надо как полрожено.. LP - T кип - Tпо - дельтаTпо и так далее по списку.

Ищите бабая, который ТРВ крутил. ( smile.gif эт только предположение)

С уважением.
weeknet
как раз таки перегреа окей и небыл,раз всас обмерзал.....
ТРВ сейчас выкручено на масимум,а перегрев большой
azar
Цитата(weeknet @ 20.6.2012, 0:24) *
как раз таки перегреа окей и небыл,раз всас обмерзал.....

Млин.. 0К - это НОЛЬ КЕЛЬВИН... Ёпт...
airwave
Цитата(weeknet @ 19.6.2012, 23:31) *
это вы про себя на счет думать))))
ранее уже было сказано,переохлаждение в норме 6 к.
и кто сказал что ТРВ на полную открыт,помоему наоборот...)

Перечитал 3 раза.Нигде нет цифр по переохлаждению.
Камрад с Тесто. Что понять ТРВ глючит или нет, есть смотровое стекло, перепад на фильтре осушителе и переохлаждение. Если конденсация 49 град (имхо дофига) , то выход жидкости д.б. 43 град при ПО равном 6 К. Чето я не увидел этих данных. При ПО 6 К неисправность типа слабый ТРВ однозначно.
Но нужно отличать ПО и преждевременную дросселяцию. Для этого и нужно стекло на входе в ТРВ.
weeknet
стекло отсуствует,преждевремееной др нету
что случилось с трв если перегреа ранее 0 ,а позденее 25 ,клинит что ли его..ааа

Цитата(azar @ 20.6.2012, 0:01) *
Млин.. 0К - это НОЛЬ КЕЛЬВИН... Ёпт...

с каких это пор ноль перегрев это окей...ааа)
azar
Авторр жжёт.

ОК это не 0К. Ещё раз. Издевается чтоли. Смсл фразы был таков:
У Вас был слабый испаритель, поэтому перегрев и стремился к нулю, именно поэтому я намекнул, чтобы проверили расход воздуха....
Всё остальное далее - читайте airwave.
grandsvc
А я вот единственного не могу понять)))))
Как может быть Ткип +5, Перегрев 23К, если температура наружного воздуха +28 С (5+23=28), а на выходе из испара 15С
Возможно, раз я купил 550 тесто, купил и слабенькое думать????))) Для того, чтобы нагреть пары фреона до температуры входящего воздуха, нужно чтобы они мееедленно ползли по трубе, дельты в 13К точно бы не было.
Да, и при всем при этом перегрев на нагнетании 21К?????
Как сказал бы Станиславский - НЕ ВЕРЮ)
А вообще, дельта в 13К по воздуху это не так уж и мало. Если это вообще не помогает снизить температуру в помещении - поставьте рядом еще один такой же)

А теперь главная подсказка:
Не компассируйте себе мозг: для того, чтобы охладить 3200 м.куб./ч. воздуха с температурой 28 С и влажностью 50% до 15 С необходимо затратить около 24 кВт "холода". Теперь посмотрите на табличку с характеристиками на блоке и да прибудет с вами Id-диаграмма))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.