Цитата(Nasosnik25 @ 29.6.2012, 16:12)

Наименования помещений на схеме моя инициатива - вместо нумерации приборов. Считаю так лучше читается схема, а то любят писАть Ум-1, Ун-2.....("Трап! ТРАП! нужно обязательно пронумеровать! Это прибор со своим расходом!!!Трап не пронумеровали - всё! система работать не будет!"), а так нумерация при необходимости только согласно ГОСТ.
Термостаты в групповых душевых и с/у- требования Зака - для удобства проживающих+водосберегающая арматура для экономии горячей воды (не хватает мощностей на ГВС как всегда).
Через приборы опорожнить согласен, но есть требование устанавливать спускники на стояках. Второй (слева) стояк через прибор опорожнить не получится - надо магистраль будет отключать.
1. Откуда Вы берёте это? Ни в одном госте не видел такого ум, ун-чистой воды самодеятельность, годная только для принципиальных схем.
2. Вы, простите, к чему шланг с лейкой прикручивать будете? Может зак имел ввиду термостатические смесители, а не клапаны?
3. У Вас магистраль идёт под потолком 1-го этажа в коридоре (я так понял), куды опорожнять будете? Рукав разматывать, чтоб за него проживающие/работающие спотыкались?