~Lelik-Lelik~
3.7.2012, 19:41
Здравствуйте уважаемые. У меня возник вопрос: пенотушение открытой продуктовой насосной (лвж, гж), подобрала пеногенераторя ГПС 600, в ВНТП вычитала что при ширине площадки более 12 м необходимо ставить генераторы по двум сторонам, расставила равномерно в шахматном порядке, но карты орошения нигде не могу найти (хочу убедится в плщади их орошения), расстояние между генераторами в шахматном порядке 4,5 м., т.е. между каждым генератором по длиной стороне 9 м. Вопрос - допскажите насколько верно мое решение
Смотрите паспорт на ГПС-600.
А как Вы его ставить собираетесь?
ГПС - генератор пены средней кратности, а вот ГПСС - генератор пены средней кратности СТАЦИОНАРНЫЙ. Другими словами Вы не то выбрали.
Огласите ВНТП, пожалуйста?
зачем вообще ГПС ставят стационарно не понимаю. Они же подают пену строго в то место где стоят, их в руки пожарникам раздавать надо и пусть те бегают за огнем. ГЧС поставить в шахматном, веером будет все накрываться. А лучше пару Атлантов-6, в миг под потолок пеной все зальют и никаких карт орошения не нужно
~Lelik-Lelik~
9.7.2012, 19:59
Под рукой нормативки нет к сожалению, если возможно завтра скину.
прикладываю файл с расположением ГПС-600, в примечании перед монтож пеногенераторов головку ГМ снять, посмотрите пожалуйста чертеж
~Lelik-Lelik~
10.7.2012, 18:48
Здравствуйте уважаемые специалисты. По поводу применения пеногенераторов ГПС, руководствовалась СНиП 2.11.03-93, прил.3 п.7
"7. В качестве пенообразующих устройств для системы пожаротушения следует применять, как правило, пеногенераторы, типов:
ГПСС - для тушения в резервуарах со стационарной крышей и понтоном;
ГПС - для тушения в резервуарах с плавающей крышей и помещениях.
Допускается применение пенокамер других конструкций, прошедших огневые промышленные испытания и рекомендованных к применению в установленном порядке.
По поводу расстановки до двум сторонам здания:
ВНТП 3-85 "6.132. В помещениях генераторы пены должны устанавливаться на растворопроводах стационарно на высоте не менее 2,5 м от уровня пола под углом 45°.
При ширине помещения до 12 м генераторы пены устанавливаются вдоль одной продольной стены, а при ширине помещения более 12 м - вдоль обеих продольных стен."
По данным док. приняла именно такое решение, подскажите имеет ли оно место быть?
Не внимательно читали СНиП по складам нефти и нефтепродуктов.
В восьмом разделе написано про тушение помещений продуктовых насосных у вас открытая продуктовая насосная. да и сами Вы пишете:
"ГПС - для тушения в резервуарах с плавающей крышей и помещениях."
Начинать надо еще и с того, что у Вас за объект.
ВНТП 3-85 - как я понимаю кусты
СНиП 2.11.03-93 - склады
ВУПП 88 - заводы по переработке
~Lelik-Lelik~
25.7.2012, 20:21
Насосная открытая но она по периметру огорждена панелями, зазор внизу 0,3м, и вверху 2м, с двумя проемами и воротами, я принимаю ее как здание. Насосная для перекачки продукта из резервуаров для хранения к установкам, для дальнейшей транспортировки и частично для переработки, по этому воспользовалась ВНТП, подскажите пожалуйста верно ли я думаю или все таки ошибочно мое мнение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.