Тема такая: мне нужно настроить балансировочные клапаны Danfoss MSV-BD и MSV-F2.
Но на мою просьбу о необходимости для этого прибора для измерения перепада давлений работодатель ответил, что на выполненных 120 объектах балансировочные клапаны были настроены без таких приборов чисто вручную.
К сожалению, я столь высокой квалификацией не обладаю (отопление - это не мой профиль) и столько объектов не сдавал и поэтому спорить не стал.
Ранее думал, что балансировочный клапан настраивается по диаграммам (если нет денег на навороченный прибор): при замеренном при помощи прибора перепаде давления на измерительных ниппелях клапана и требуемой величине расхода теплоносителя по диаграмме для настраиваемого типоразмера балансировочного клапана находим величину требуемого количества оборотов настроечной рукоятки балансировочного клапана. Ну и настраиваем клапан повернув его рукоятку на полученное количество оборотов.
Но оказывается есть и другие способы настройки балансировочного клапана без прибора измеряющего перепад давления на клапане.
Если кто знает - расскажите мне о таком способе. А то я впервые о таком ноу-хау слышу...