Цитата
Когда мы говорим про БЕЗГРАМОТНУЮ установку, не отраженную в разделах КМ и КЖ - это как раз и есть демагогия
Я говорю про конструкцию, отраженную в нужном разделе
Цитата
можно указать например: "металлоконструкция*" - * - см. раздел ....
("..." - подразумевает нужный раздел)
ГОСТ 21.602-79 п.4.5. На планах и разрезах, кроме элементов установок, указывают
строительные конструкции...
В нашем случае (если кого смущает слово "наше" - в МОЕМ случае) это нетиповая конструкция (ГОСТ 21.114-95 п.3.3 "Нетиповая конструкция - изделие, впервые разработанное и изготовленное, как правило, на месте монтажа ... санитарно-технических систем), для разработки которой, ДИПЛОМИРОВАННЫМИ специалистами КМ или КЖ, я должен выдать эскизный чертеж. Данный чертеж должен содержать упрощенное изображение, основные параметры и технические требования к данной конструкции (п.3.1 ГОСТ 21.114-95, также см. п.4.2).
Т.е. я должен ее ЧЕТКО себе представлять.
Принципиальная схема - схема поясняющая какой-либо принцип. (не ГОСТовское определение). В данном случае поясняющая принцип соединения шахты и вентилятора (с помощью металлоконструкции).
Наверное, правильным было бы назвать ее - схема соединения (шахты и вентилятора) или монтажная схема (ГОСТ 2.701-84 п.1.2.),
Цитата
возникающими в последствии проблемами после работ монтажников-практиков.
мое мнение: большинство таких проблем возникает как следствие "белых" пятен в проекте, что дает определенную свободу действий монтажникам, в основной своей массе не имеющих достаточной теоретической базы
P.S. Приношу свои извинения всем тем, кого слова "демагоги-теоретики" зацепили за "живое".