Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление 5-ти этажного одноподъездного жилого дома с мансардой без подвала
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Tasha2
Здравствуйте все!
Отопление 5-ти этажного одноподъездного жилого дома с мансардой без подвала. Подвал есть, но его не надо отапливать, поскольку в нем открытый гараж. Чердака нет. Какую систему отопления выбрать, если котел находится в мансардном этаже?
Просится вертикальная с верхней разводкой,но тогда магистрали пройдут по квартире (квартиры верхних этажей двухуровневые, а значит элитные). Соответственно обратка по полу квартир первого этажа. Меня смущают магистрали в квартирах, хотя диаметры будут не большие, но как их обслуживать?
Есть другой вариант-горизонтальная система поквартирная, но тогда придется делать двухтрубку(а мне не хочется с ней возиться) и в последнем Казахском СНиПе пункт о поквартирном регулировании и двухтрубке убрали, значит можно делать однотрубную систему. Подскажите как поступить!
Alex_
Цитата(Tasha2 @ Sep 21 2006, 18:59 )
Есть другой вариант-горизонтальная система поквартирная, но тогда придется делать двухтрубку(а мне не хочется с ней возиться)

В чем возня? Наоборот, "двухтрубка" прощает как небольшие просчеты при проектировании, так и "самодеятельность" жильцов; а она , поверьте, в "элитном" доме будет tomato.gif tomato.gif tomato.gif
Цитата
и в последнем Казахском СНиПе пункт о поквартирном регулировании и двухтрубке убрали

Убрали - не значит запретили!
Делайте систему с одним двухтрубным стояком, проходящим по лестничной клетке. На вводах в квартиры - балансировочный вентиль и шаровый кран. В квартирах - что угодно, все равно выбросят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tasha2
Меня в двухтрубной системе всегда смущает двойной расход труб. Одно дело административное здание, другое- муниципальное жилье. Но с вами согласна. Спасибо! smile.gif
Igor Barishpolets
В данном случае, с учетом влияния "человеческого фактора", лучше будет ставить вертикальные двухтрубные стояки. На этаже - коллектор с поквартирными узлами учета тепловой энергии и однотрубные квартирные системы отопления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.