Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по п. 6.12 СНиП 2.04.01-85*
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Bogun
Здравствуйте уважаемые специалисты АВОК. Хотел бы получить Ваши комментарии относительно пункта 6.12. СниП 2.04.01-85* примечание 1. п.2 «Число струй, подаваемых из каждого стояка, следует принимать не более двух».

Суть вопроса:

Проектирую ВПВ здания высотой более 50м объемом свыше 50 000 м3. Расчетный расход на внутренний противопожарный водопровод 8 струй по 5л/с. Схема согласно стадии П. На каждом этаже кольца к которым подключаются пожарные краны, кольца по всем этажам запитываются от двух пожарных стояков.

Вопрос не означает ли что согласно примечанию 1. п.2 я должен запитывать кольца от четырех стояков.

Жду ваших комментариев.
Young
Цитата(Bogun @ 17.7.2012, 11:56) *
Здравствуйте уважаемые специалисты АВОК. Хотел бы получить Ваши комментарии относительно пункта 6.12. СниП 2.04.01-85* примечание 1. п.2 «Число струй, подаваемых из каждого стояка, следует принимать не более двух».

с 2009г нужно смотреть СП10.13130, если объект в РФ.
Проектирую ВПВ здания высотой более 50м объемом свыше 50 000 м3.

везет biggrin.gif
Схема согласно стадии П. На каждом этаже кольца к которым подключаются пожарные краны, кольца по всем этажам запитываются от двух пожарных стояков.

Вопрос не означает ли что согласно примечанию 1. п.2 я должен запитывать кольца от четырех стояков.

Жду ваших комментариев.

схема прошла экспертизу - значит всё ок.
По подобной схеме сделано ВПВ в гостинице "Москва".
Dmitry_vk
Схема согласно стадии П. На каждом этаже кольца к которым подключаются пожарные краны, кольца по всем этажам запитываются от двух пожарных стояков.

Как-то эта схема отличается от классической, никогда не сталкивался. А можно ее увидеть?
Цитата(Young @ 18.7.2012, 9:34) *
схема прошла экспертизу - значит всё ок.

Согласен
Young
Цитата(Dmitry_vk @ 18.7.2012, 9:53) *
А можно ее увидеть?

да там смотреть-то особо неначто, в шахте идут два основных стояка, от этих двух стояков на каждом этаже запитано кольцо, от кольца опуски к ПК. Плюс - можно как угодно расставлять ПК по этажу, особенно актуально в больших зданиях со сложной планировкой (например та же гостиница "москва"), минус - труб выходит больше, чем в классической стояковой схеме.
Dmitry_vk
Цитата(Young @ 18.7.2012, 10:34) *
да там смотреть-то особо неначто, в шахте идут два основных стояка, от этих двух стояков на каждом этаже запитано кольцо, от кольца опуски к ПК. Плюс - можно как угодно расставлять ПК по этажу, особенно актуально в больших зданиях со сложной планировкой (например та же гостиница "москва"), минус - труб выходит больше, чем в классической стояковой схеме.

Это примерно понятно. Меня арматура интересует, переключения всякие.
Bogun
Спасибо за ответы. Но мне хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу смысла этого пункта. Как Вы его понимаете? Лично в моем понимании выходит, что в моем случае при расходе 8 струй по 5 л/с согласно п.4.1.12 прим.1 п.2 СП10.13130.2009 (пункт присутствует как в СниП так и в СП) я должен питать кольца от четырех стояков. Давайте представим, что я эксперт и мне пришла на рассмотрение схема описанная мной выше и я написал замечание, что данное решение противоречит п. 4.1.12 примечание 1. п.2 «Число струй, подаваемых из каждого стояка, следует принимать не более двух.» Что бы вы мне на это ответили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.