Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор отопительных приборов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
giprotorg
Здравствуйте!
Проблема такая. При подборе отопительных приборов в однотрубной системе отопления мы должны учитывать теплоотдачу открыто проложенных стояков и подводок, что бы уменьшить поверхность отопительного прибора. Но с другой стороны, при расчете мы берем Tвх и Твых из прибора, не учитывая ,что за счет остывания воды (теплоотдача стояков и подводок) эти величины будут ниже расчетных и ,соответственно ,поверхность прибора будет больше. Как вы поступаете в данных случаях?
alexius_sev
15% запас по мощности для термостат. регуляторов, остывание в трубах не учитываю, вообще, но есть такие дотошные люди, которые учитывают остывание по стоякам, но не учитывают остывание в магистр. трубах, или учитывают это остывание, но не учитывает тепло от них в помещение, короче, каждый решает, как ему быть....

Если делать правильно, учитывайте все, и гравитационную составляющую!!! cool.gif
exe.34
Можно рассчитывать систему отопления не в ручную smile.gif ,а например в программе Danfoss, она учитывает и теплопотери в трубах и то какую долю из них учесть при подборе нагревательного прибора. Значение этой доли вы забиваете сами, но я считаю запас карман не тянет)) Будет жарко, воспользуетесь терморегуляторами.
giprotorg
Почему у меня возник такой вопрос. Начальник прицепился, что слишком большие приборы (по количеству секций) на помещение. А,когда говоришь, что так получается по расчету-не реагирует. Просто все упирается в стоимость оборудования.
По программе Danfoss я считала. Она учитывает теплопотери даже со 100% изоляции труб. И конечная температура теплоносителя у нее max.65C.
alexius_sev
скиньте проект а danfoss
Егор
giprotorg, какие теплопотери и сколько секций получилось в каком-нибудь типовом помещении?
можете и сюда скинуть расчет
giprotorg
Расчет был проведен вручную( на бумаге) .Могу скинуть только стояк( или схему) с нагрузками на приборы и падение температуры по стояку (стоякам). По программе я считала другие проекты.
Сергей У.
Ну, пересчитайте температуру после охлаждения в трубах. Если ошибаюсь, поправьте:
tвых = tвх-Q/(3.6Gc),
где tвх, tвых - температура начала трубного участка и температура после трубного участка (заходящаа в прибор) соответственно, оС; Q - теплоотдача от труб на участке, Вт; G - расход теплоносителя на участке, кг/ч; с - теплоемкость воды, 4,187 кДж/(кг оС)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.