Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение паропровода с двух паровых котлов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
falcon19821007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли объединение паровых котлов как указано на прикрепленном файле? Видел множество котлеьных с таким объединением, вроде все работает. Но есть мнение что один котел будет запирать другой, что приведет к работе котла не на полную мощность и вследствии этого с каждого котла советуют отдельными паропроводами выводить на общую гребенку, а с гребенки уже забирать пар на производство. По- моему в гребенке также возможно запирание одного котла другим. По сути это таже гребенка, только не внизу а на уровне выходов паропроводов.

Буду рад советам и коментариям! Заранее спасибо!
БУСТЕР
Цитата(falcon19821007 @ 31.7.2012, 7:00) *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли объединение паровых котлов как указано на прикрепленном файле? Видел множество котлеьных с таким объединением, вроде все работает. Но есть мнение что один котел будет запирать другой, что приведет к работе котла не на полную мощность и вследствии этого с каждого котла советуют отдельными паропроводами выводить на общую гребенку, а с гребенки уже забирать пар на производство. По- моему в гребенке также возможно запирание одного котла другим. По сути это таже гребенка, только не внизу а на уровне выходов паропроводов.

Буду рад советам и коментариям! Заранее спасибо!

http://www.spiraxsarco.com/ru/steam-academ...icles.asp?id=38
Артем Самара
В статье Спиракса проблема надумана.
Каждый котел настраивается индивидуально, в том числе и по тепловой нагрузке, которая определяется расходом газа. Больше чем настроит горелку наладчик, газа котел не возьмет и мощность больше не выдаст.
В котлах будет разное давление, это да, но ничего страшного в разнице давлений 0,1-0,3кгс/см2 нет.
раздолбай
Все будет работать нормально.
Главное для каждого котла предусмотреть отдельную группу безопасности по давлению
tiptop
Цитата(раздолбай @ 31.7.2012, 12:59) *
отдельную группу безопасности по давлению

Что входит в эту таинственную "группу"? smile.gif

В ПБ так написано:
"предохранительные устройства, автоматически предотвращающие повышение давления сверх допустимого путём выпуска рабочей среды в атмосферу или утилизационную систему"
К.Д.
Все работать будет, все советские котельные так пашут и никаких проблем.
У меня только вопрос по 2-м котловым расходомерам на паре. Если там давление в пределах 1,4 МПа то вроде как можно и не считать по ПБ, хотя если заказчику охота, то можно и впендюрить. Лучше отпускаемый от котельной пар учтите.
falcon19821007
Цитата(К.Д. @ 1.8.2012, 6:07) *
Все работать будет, все советские котельные так пашут и никаких проблем.
У меня только вопрос по 2-м котловым расходомерам на паре. Если там давление в пределах 1,4 МПа то вроде как можно и не считать по ПБ, хотя если заказчику охота, то можно и впендюрить. Лучше отпускаемый от котельной пар учтите.

Стадия "П" была согласована с 2-умя расходомерами (которая выполнялась другой организацией), а так я согласен лучше один поставить!

Большое спасибо всем за участие!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.