Полная версия этой страницы:
мультизональный кондиционер
В общем имеется мультизональная система с двумя наружными блоками с 4мя компрессорами. Система работала месяц проблем небыло. Сейчас началась проблема, в ходе которой выяснили что не подсоединили одну из двух межблочных трубок балансировочных (по жидкому фреону). Нигде информации по этим трубкам для чего они, и т.д. не нашлось, ума не хватает, подскажите пожалуйста где можно про это прочитать, узнать. И могло ли это привести к выходу из строя одного из компрессоров?
да.
узнать - в документации.
Напишите бренд VRF. Сферических коней в вакууме разбирать не комильфо
Что то я ехидно заулыбался.
не к добру это, не к добру...
kon_vent
15.8.2012, 11:56
Межблочку протягивают в мутизональных системах для уровнивания масла... (Не объединить жидкостную линию просто не возможно!! На сколько я себе это представляю) ....
Если масло не объединили, то может быть что просто унесло все масло в магистраль и заклинило компрессор... Но это если загруженность была маленькая, или если загнулся дальний наружный блок, т.к. масло все стекало в 1 по обвязке блок...
Цитата(kon_vent @ 15.8.2012, 12:56)

Межблочку протягивают в мутизональных системах для уровнивания масла... (Не объединить жидкостную линию просто не возможно!! На сколько я себе это представляю) ....
Если масло не объединили, то может быть что просто унесло все масло в магистраль и заклинило компрессор... Но это если загруженность была маленькая, или если загнулся дальний наружный блок, т.к. масло все стекало в 1 по обвязке блок...
да заклинило дальний блок. всё понятно с монтажниками )) Мы тоже удивились когда увидели гайки без трубок с заглушками))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.