Полная версия этой страницы:
жироуловитель
Здравствуйте. Реконструируемый д.с. Выпуски К1 и К3 в один колодец. Необходимо установка жироуловителя. Подземная не получается, т.к. места не хватает (см.выше). Если я установлю жиро-ли под мойку в пищеблок и под мойки в буфетных это нормально?
Hiro Nakamura
12.8.2012, 16:33
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.8.2012, 17:33)

Нет.
надо в земле вы считаете? д.с. маленький на 3 группы...
Hiro Nakamura
12.8.2012, 17:51
В СНиПе написано низя, по факту очень много раз видел, что так делают.
Вопрос в том, кто будет брать на себя ответственность, если жироуловители будут в здании. В проекте я бы НЕ стал это указывать.
Hiro Nakamura
12.8.2012, 17:58
Цитата
Необходимо установка жироуловителя.
по-подробнее, почему до реконструкции не было, а теперь надо?
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.8.2012, 18:58)

по-подробнее, почему до реконструкции не было, а теперь надо?
старого проекта я не видела, а от здания одни стены остались, что там было-не было никто не знает. В разные стороны выпустить К1 и К3 я тоже не могу, т.к. нет возможности. Не показывать вообще жироулов-ль?
Hiro Nakamura
12.8.2012, 18:30
Перефразирую: с чего вы взяли, что жироуловитель нужен?
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.8.2012, 19:30)

Перефразирую: с чего вы взяли, что жироуловитель нужен?
ни с чего не взяла
Hiro Nakamura
12.8.2012, 18:48
Мдя...
Вы долго проектируете?
Профильное образование имеете?
UPD: ЧТо ж вы свой пост удалили?
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.8.2012, 19:48)

Мдя...
Вы долго проектируете?
А тут всё как обычно на форумах: вместо помощи переход на личности. До свидания, спасибо, наиопытнейший
Hiro Nakamura
12.8.2012, 18:54
del
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.8.2012, 19:48)

Мдя...
Вы долго проектируете?
UPD: ЧТо ж вы свой пост удалили?
Чтоб не продолжали радоваться, смотря на начинающих инженеров. Если что, у меня два высших образования (технологическое и педагогическое) - работала ведущим инженером по газоснабжению, так же ТХ проектировала (недолго), сейчас перешла на ВК. Работаю с 2006 года.
Hiro Nakamura
12.8.2012, 19:10
Девушка, вы молодец, молодец, только спокойнее
Радоваться тут нечему. Что ж я изверг?
Вас все ещё интересуют ответы на поставленные вами вопросы?
Цитата(Hiro Nakamura @ 12.8.2012, 20:10)

Девушка, вы молодец, молодец, только спокойнее
Радоваться тут нечему. Что ж я изверг?
Вас все ещё интересуют ответы на поставленные вами вопросы?
Да, но сейчас нашла что в ДОУ ж-ль не нужен...я опять не права?
Hiro Nakamura
12.8.2012, 19:19
Ну для начала вам стоило бы сказать, что у вас за здание. Пока я только предполагал, что это общепит.
Hiro Nakamura
12.8.2012, 19:25
Цитата
...я опять не права?
Правы.
Пищеблоки дошкольных учреждений жироуловителями не оборудуются.
UPD: по поводу жу в здании
СНиП 2. 04.01-85:
Цитата
19.6. Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
aminopower
13.8.2012, 7:56
Цитата(Olga84 @ 12.8.2012, 20:13)

сейчас нашла что в ДОУ ж-ль не нужен
Водоканал согласен на пищеблок без ж/у?
Rider of the storm
13.8.2012, 11:40
Мне тоже вопрос про жироловки интересен. Ставил в одном проекте жироловки под мойки, но не в садике. Рисовал их на аксонометрии систем канализации. Проект тот экспертизу прошел, вопроса по жироловкам не было. Ставил еще жироловки под мойками при реконструкции школы. Я понимаю если бы в здании ставилось какое-то оборудование, не предусмотренное для установки там, но ведь те же жироловки как раз и расчитаны на установку под мойки, на сколько я помню. Смотрел в СНиП тогда и посчитал, что там речь все же идет о большеобъемных сооружениях (отстойники), хоть там и написано что жироуловители в том числе. Из каких соображений исходили когда запретили в здании установку отстойников?
Цитата(Rider of the storm @ 13.8.2012, 12:40)

Мне тоже вопрос про жироловки интересен. Ставил в одном проекте жироловки под мойки, но не в садике. Рисовал их на аксонометрии систем канализации. Проект тот экспертизу прошел, вопроса по жироловкам не было. Ставил еще жироловки под мойками при реконструкции школы. Я понимаю если бы в здании ставилось какое-то оборудование, не предусмотренное для установки там, но ведь те же жироловки как раз и расчитаны на установку под мойки, на сколько я помню. Смотрел в СНиП тогда и посчитал, что там речь все же идет о большеобъемных сооружениях (отстойники), хоть там и написано что жироуловители в том числе. Из каких соображений исходили когда запретили в здании установку отстойников?
связано может с легковоспламяняемостью?
Цитата(Olga84 @ 13.8.2012, 18:05)

связано может с легковоспламяняемостью?
А может с заразой, которая там скапливается? Уронят эту бочку и вся гадость весёлыми брызгами разлетится по всей кухне. + амбре от него.
Цитата(Rider of the storm @ 13.8.2012, 11:40)

Мне тоже вопрос про жироловки интересен. Ставил в одном проекте жироловки под мойки, но не в садике. Рисовал их на аксонометрии систем канализации. Проект тот экспертизу прошел, вопроса по жироловкам не было.........Из каких соображений исходили когда запретили в здании установку отстойников?
По соображениям санитарии. Ж/у под мойкой - это очень "хреновое" решение, а в разделе ВК еще и неправильное.
Rider of the storm
15.8.2012, 9:44
Выходит, что единственно правильное рещение ставить жироловку возле здания? Это бывает бывает неудобно и не всегда реально...
Hiro Nakamura
15.8.2012, 10:12
Цитата
Это бывает бывает неудобно и не всегда реально...
Поэтому их и ставят иногда под мойки...
Я повторюсь, сделать можно все, что угодно, главное выяснить, кто за это будет отвечать (платить).
Обычно на этом этапе все потуги заложить в проект жироуловитель в здании заканчиваются...
А ставят ее в итоге сами общепитовцы или строители с согласия и под ответственность самого общепита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.