Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналог Swegon Wise, посоветуйте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ceedex
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста есть аналоги системы Swegon WISE - система с переменным расходом воздуха по требованию?
Или возможно есть аналог ихних диффузоров ADAPT Colibri со встроенными многофункц. датчиком (содержащим наиболее популярные параметры регулирвания. Датчик присутствия, минимизирующий расход
воздуха и даже изменяющий заданные значения параметров (увеличивает ”мертвую зону”)во временно неис
пользуемом помещении. При появлении людей заданные значения возвращаются к проектным. Датчик тем
пературы, измеряющий температуру помещения и увеличивающий/уменьшающий расход воздуха в зависимо
ти от этого. Индикатор функций, показывающий зеленым светом корректную работу диффузора и красным ошибку в работе)

Смысл - создать подобную систему в целях удешевления стоимости применяемого оборудования на базе Remak.
Прошу сильно не ругать если что то не так выразил...
Заранее спасибо
Proekterov4eg
Можно удешивить, если знания и опыт позволяют самому:
- правильно рассчитать аэродинамику системы и определить места установки датчика/датчиков давления по которым будет AHU работать
- правильно подобрать ВРУ для переменного расхода
- правильно подобрать контроллер комнатный и датчики исходя из пожеланий заказчика (по каким параметрам управлять системой)
- правильно подобрать VAV клапана на приток и на вытяжку
- выдать корректное ТЗ на подбор автоматики для AHU

В этом случае ставите Ремак, клапана, например, Трокс, контроллер, например, Regin, диффузоры - вариантов тьма....
Сэкономите прилично.
Но если все в одном, то только Свегон, насколько я знаю сейчас это предлагает (не реклама).
Трокс анонсировал, что будут приточки у них в скором времени, но пока нет.
molibden1980
Цитата(Proekterov4eg @ 13.8.2012, 15:59) *
Можно удешивить, если знания и опыт позволяют самому:
- правильно рассчитать аэродинамику системы и определить места установки датчика/датчиков давления по которым будет AHU работать
- правильно подобрать ВРУ для переменного расхода
- правильно подобрать контроллер комнатный и датчики исходя из пожеланий заказчика (по каким параметрам управлять системой)
- правильно подобрать VAV клапана на приток и на вытяжку
- выдать корректное ТЗ на подбор автоматики для AHU

В этом случае ставите Ремак, клапана, например, Трокс, контроллер, например, Regin, диффузоры - вариантов тьма....
Сэкономите прилично.
Но если все в одном, то только Свегон, насколько я знаю сейчас это предлагает (не реклама).

Скорее всего по времени этот процесс очень долгим получится, а время-деньги. Не исключены и ошибки. Но почему то с этим никто не считается обычно, дешевле и все тут.
vsklokoch
Цитата(Proekterov4eg @ 13.8.2012, 14:59) *

Тоже искал - нету.
А цифра по swegon действительно получается очень злая.
Мы считали охлаждение компрессорной. Конкурент предложил установить два кондея по 10 кВт, а я - слегка перекоммутировать имеющуюся старую вентиляцию и добавить wise.
Блин, стоимость совпала!
(клиент остался в непонятках, как десяток метров труб с парой клапанов может столько стоить?)
Proekterov4eg
Цитата(vsklokoch @ 14.8.2012, 12:05) *
А цифра по swegon действительно получается очень злая.
(клиент остался в непонятках, как десяток метров труб с парой клапанов может столько стоить?)

Видимо Свегон знает, что они одни, вот и гнут цены, монополисты, чо )
А клиенту конечно можно объяснять что кондеи то, они китайские, а привода и датчики на VAV швейцарские... но не каждый оценит.
rus7a
Кроме того если автоматика свегон зависнет или глюканет как бывает часто, то вы становитесь их заложниками. Однозначно лучше сделать обычными в\р + рег клапана (любые) + своя автоматика на базе любого свободно программируемого контроллера

Цитата(molibden1980 @ 14.8.2012, 9:33) *
Скорее всего по времени этот процесс очень долгим получится, а время-деньги. Не исключены и ошибки. Но почему то с этим никто не считается обычно, дешевле и все тут.

Ошибки бывают чаще в работе свегона по нашей практике, а дешевле получается в 4-7 раз!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.