Цитата(Артем Самара @ 18.8.2012, 9:48)

Прогрев у ДЕ если мне не изменяет память был всегда в нижнем барабане (может и в верхнем, но все равно под слоем воды). На разогрев надо подавать пар с коллектора.
В понедельник еще раз пересмотрю документацию на котел, на память вроде был патрубок разогрева на нижнем барабане, но на пиведенной схеме его нет

Честно говоря никогда не видел перелив с КО, надо будет РД по деаэраторам глянуть, но чисто логически ставить запорную арматуру на линию аварийного перелива неразумно. Лучше все же обычный гидрозатвор, да и стоимость его ниже будет, чем городить ППК, КО и прерыватель вакуума.
http://water.sarzem.ru/deaerators_DA.html здесь есть схемка с КО на переливе, если небудет КО через перелив начнет уходить пар. На ППК и КО настаивает заказчик, к томуже ДА устанавливается на улице.

Конденсат выпара с ДА насыщен растворенными газами, надеяться что они уйдут в баке нижних точек я бы не стал.
я надеюсь они уйдут в ДА, хотя конечно расход там копеечный и нестоит того чтобы гонять его по кругу.

Откуда эта схема? Даже если ее автор БиКЗ, вспомним, что сепарация ДЕшки это набор жалюзийных листов собираемых на общих направляющих. Иногда эти листы падают (не все разом, а один-два). В итоге можем получить ситуацию когда над целой частью сепарации расположен штуцер, а под паропроводом лист отсутствует. Последствия зависят от того на что пар используется в дальнейшем.
Именно эту схему нашел в сети, есть на бумаге которая передавалась вместе с котлом, на первый взгляд отличий не нашел, еще раз сверю в понедельник.

Вышеуказанный РД предписывает делать так. С точки зрения работы охладителей это тоже идеальный вариант. Но дороговато лить ХОВ в каналию. Можно попробовать вернуть ее в ДА, но саратовские холодильники проб безбожно текут даже без давления. Мы их при пуске всегда обвариваем.
У Вас случаем нет данного РД в эл.версии? чувствую мне стоило бы с ним ознакомиться
еще раз спасибо за помощь