Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды на пожаротушение в жилом здании
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Gatalsky
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста! у меня пять блок-секций жилого комплекса. 12-14 этажей, на первом этаже офисы. на все 5 блоков установлена одна насосная станция. расход в офисе каждого блока 1 струя по 2,5 л/с, расход в жилье каждого блока тоже 2,5/с. Вопрос: какой расход принять для побдора насосов пожаротушения? в прикрепленном файле показана блокировка.
aminopower
Цитата(Gatalsky @ 23.8.2012, 16:20) *
Вопрос: какой расход принять для побдора насосов пожаротушения?

2,6 л/с
Водяной
всё зависит от схемы работы насосной....питьевые работают вместе с пожарными (во время пожаротушения) - питьевые - 2,5л/с, пожарные - 2,6л/с;
при пожаре работает только пожарные (питьевые не работают)- пожарная - 5,1л/с
Serg Ivanov
Цитата(Gatalsky @ 23.8.2012, 15:20) *
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста! у меня пять блок-секций жилого комплекса. 12-14 этажей, на первом этаже офисы. на все 5 блоков установлена одна насосная станция. расход в офисе каждого блока 1 струя по 2,5 л/с, расход в жилье каждого блока тоже 2,5/с. Вопрос: какой расход принять для побдора насосов пожаротушения? в прикрепленном файле показана блокировка.

Сдаётся мне, что в угловых секциях у Вас коридоры более 10м? Не? smile.gif
Gatalsky
Цитата(Водяной @ 24.8.2012, 12:36) *
всё зависит от схемы работы насосной....питьевые работают вместе с пожарными (во время пожаротушения) - питьевые - 2,5л/с, пожарные - 2,6л/с;
при пожаре работает только пожарные (питьевые не работают)- пожарная - 5,1л/с

у меня раздельный водопровод

Цитата(Serg Ivanov @ 24.8.2012, 12:39) *
Сдаётся мне, что в угловых секциях у Вас коридоры более 10м? Не? smile.gif

нет. там менее 10 метров
Serg Ivanov
Тогда, вроде, всё верно. Коридоры считаются по средней линии от торца до торца. Не до входа.
Gatalsky
Цитата(Serg Ivanov @ 28.8.2012, 13:25) *
Тогда, вроде, всё верно. Коридоры считаются по средней линии от торца до торца. Не до входа.

нашел на эту тему вот что http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...mp;hl=%E4%E1%ED
Serg Ivanov
Цитата(Gatalsky @ 29.8.2012, 15:23) *
нашел на эту тему вот что http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...mp;hl=%E4%E1%ED

Да. smile.gif Последние веяния - весь коридор считать надо..
Водяной
Цитата(Serg Ivanov @ 29.8.2012, 17:36) *
Да. smile.gif Последние веяния - весь коридор считать надо..

откуда навеяло?
Serg Ivanov
Цитата(Водяной @ 29.8.2012, 17:27) *
откуда навеяло?

От пожарных smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.