Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультизональная сис-ма Sanyo 2way Eco
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alexandrus
При запуске системы в режиме охлаждения не происходит развития мощности ККБ. 2 внешних блока(главный , подчинённый) 23 кассеты ( и пультов управления ), адрессация подтверждается, пульты настроены, проверить рабочее давление не представляет возможным : по вышеуказанной причине. (R-410a). Какие варианты проблемы могут рассматриваться ?
kon_vent
Это только что смонтированная система??? или работала уже?.. Если новая, то возможно, на наружных блоках не поставили переключатели в нужном порядке.
airwave
Цитата(Alexandrus @ 29.8.2012, 17:49) *
При запуске системы в режиме охлаждения не происходит развития мощности ККБ. 2 внешних блока(главный , подчинённый) 23 кассеты ( и пультов управления ), адрессация подтверждается, пульты настроены, проверить рабочее давление не представляет возможным : по вышеуказанной причине. (R-410a). Какие варианты проблемы могут рассматриваться ?

А может там и не нужна вся мощность потому что в помещении нет такой нагрузки на испарители.
В любом случае вам поможет polel.ru, волшебный пульт к наружному блоку или софт диагностики PAC checker Sanyo
Alexandrus
Система сдана в эксплуатацию 2 года назад ,но не работала ни дня. Исполнитель работ понятно каким образом смог добиться подписания акта приёмки и ввода в эксплуатацию...По сей день заказчик пытается услышать внятный ответ на вопрос "Что происходит с системой кондиционирования...?" Подрядчики в этом году :1- произвели дозаправку сис-мы( влили баллон 410 газа). НЕ РАБОТАЕТ. 2-откачали газ , опрессовали азотом (утверждают), якобы нашли утечку ,устранили, закачали газ . НЕ РАБОТАЕТ. Выставили счёт заказчику за проведенные работы ... Можете представить реакцию заказчика... По запросу мощности - лето было жарким,наблюдали сами - все кассеты были программированы на 17*С , при t помещения- 32 /34*C. ККБ не выдали требуемого диапазона. Относительно адресации блоков и разделения главный- сателлит: DIPы установлены правильно (по инструкции). Адресация проходит автоматом , "главный" находит все внутренние блоки- 23 шт. На плате "главного" я не смог найти гнездо CN003 и в каком состоянии оно должно быть не совсем понимаю- открыто или закрыто? Может это быть корнем всех проблем???
SSA
Не пробовали делать все по РУКОВОДСТВУ ПО ИСПЫТАТЕЛЬНОМУ ПУСКУ (TEST_RUN_RUS.PDF)?
SSA
Не пробовали делать все по РУКОВОДСТВУ ПО ИСПЫТАТЕЛЬНОМУ ПУСКУ (TEST_RUN_RUS.PDF)?
А Вы и не найдете SN003, т.к. его нет.
Alexandrus
Указанного руководства я не имею в наличии.Всю информацию (далеко не полную ) собирал в сети. Большое спасибо за выложенную схему! Относительно CN003- зачем изготовитель упоминает в руководстве операции с данным переключателем , если такового нет в наличии?
airwave
Eco multi два года назад могли быть 4-й или 5-й серии, а документация у SSA от 6-й например.
Так что надо точно знать какая у вас модель и заказывать диагностику с пульта или PAC cheker Sanyo.
Адаптер для софта на данный момент всего в одном экземпляре.
Купить и заказать его в России нереально dry.gif
SSA
Александр Василич сказал, что с проводного пульта нормальна диагностируется, без чекера. Проверил, действительно.
Я дал рисунок с 5-й серии.
airwave
Ага, только чекером быстрее.
Сидели мы с пультом 2-3 часа. Выучили HEX коды ))).
А с софтом 20-30 мин.
Alexandrus
Диагностировать с проводного..... могли бы Вы подробнее разъяснить данную операцию? Что для этого необходимо знать и иметь в наличии( кроме пульта разумеется) ?

Система эта 2 серии.
airwave
2-я серия на R22.
А у вас R410a.
Вся диагностика с пульта описана в мануале.
airwave
2-я серия на R22.
А у вас R410a.
Вся диагностика с пульта описана в мануале.
Alexandrus
Жаль , но мануала у меня нет. А как я могу определить серию? Я считал что " 2 multi..." это и есть серия.
airwave
Александрус, такое впечатление что вы ваще кондиционер впервые увидели, не говоря уже об VRF.
На наружном блоке есть шильд, на нем надпись: SPW- XXXX... Вот последняя X и есть номер серии.
От вас надо было всего лишь назвать модель наружного блока.
2 way - это двухтрубная система.
Alexandrus
Дело в том ,что монтажники после установки блоков сорвали все шильды. Вернее после того как произвели первую дозаправку. Зак с моих рекомендаций потребовал письменное объяснение проводимым работам: зачем производят дозаправку? в каком количестве ? и почему залили 1 баллон а не 2? Вот тогда шильды и исчезли...
airwave
Машину можно идентифицировать по партномеру платы наружного блока.
Нужно фото платы с хорошим разрешением.
SSA
Ну, на внутренних блоках шильды то остались? biggrin.gif
airwave
Внутренние блоки 5-й серии могут работать с 4, 5 или 6-й сериями наружных блоков. rolleyes.gif
Poulel
я об этом объекте ничего не знаю.
значит оборудование шло не через нас, так как в противном случае на меня бы уже вышли.
airwave
Я в этом даже и не сомневался rolleyes.gif
Alexandrus
Я постараюсь 03.09.12г. выложить фото плат. А не обращались в " Poulel" по банальной причине - недобросовестному подрядчику в силу понятных причин этого делать совсем не нужно, а заказчик кроме подрядчика никого не знает. На стадии монтажа я предлагал свои услуги в качестве независимого куратора от зака - посчитали лишним ..Обратились через год после сдачи ( когда два прошлых лета система не " ожила" вопреки заверениям подрядчика). И вот еще такой факт: по проекту в спецификации указаны более мощные наружные агрегаты, а в действительности смонтированы иные. Поздней весной , после неудачной попытки активировать систему (внешняя t в дневное время достигала 10-15*C) зак обратился ко мне, на мой вопрос о маркировке блоков ( как я помню..) фигурировали цифры : 70-90, в проекте указаны : 90-120. Дефицит мощности по отношению к внутренним блокам составляет около 5 кВт, (суммарную мощность кассет по спецификации). Проект я думаю найду, только что это даст ? Можно только надеяться что заявленные модели соответствуют фактическим (упуская холодопроизводительность).

Я постараюсь 03.09.12г. выложить фото плат. А не обращались в " Poulel" по банальной причине - недобросовестному подрядчику в силу понятных причин этого делать совсем не нужно, а заказчик кроме подрядчика никого не знает. На стадии монтажа я предлагал свои услуги в качестве независимого куратора от зака - посчитали лишним ..Обратились через год после сдачи ( когда два прошлых лета система не " ожила" вопреки заверениям подрядчика). И вот еще такой факт: по проекту в спецификации указаны более мощные наружные агрегаты, а в действительности смонтированы иные. Поздней весной , после неудачной попытки активировать систему (внешняя t в дневное время достигала 10-15*C) зак обратился ко мне, на мой вопрос о маркировке блоков ( как я помню..) фигурировали цифры : 70-90, в проекте указаны : 90-120. Дефицит мощности по отношению к внутренним блокам составляет около 5 кВт, (суммарную мощность кассет по спецификации). Проект я думаю найду, только что это даст ? Можно только надеяться что заявленные модели соответствуют фактическим (упуская холодопроизводительность).
SSA
Вот теперь понятен смысл пропадания наклеек с маркировкой на наружках. Деньги получили за одно, а поставили другое, меньшей мощности, соответственно, дешевле. biggrin.gif
1. Определяемся с мощностями наружных блоков.
2. Определяемся с мощностями подключенных к каждой системе внутренних блоков.
Если мощность внутренних не превышает 130% мощности наружных - все нормально, работать будет; если превышает - надо принимать меры.
Судя по Вашей квалификации - Вы сами не справитесь. В масквах спецов полно, помогут, не бесплатно, естественно. biggrin.gif
airwave
По Sanyo спецов мало. не больше 4-5. Спец по Daikin или ME точно не полезет в Sanyo.
И не обязательно Александрус из Москвы.
SSA
Дык, по умолчанию... biggrin.gif
Мне, например, в моем Мухосранске приходится всеми брендами заниматься. Ничего, справляюсь.
airwave
Ты ваще уникальный спец универсал rolleyes.gif
Нащет VRF, все они каг бы работают одинаково, но есть ньюансы.
А чтобы их вычислить нужны практика и время, которых в Мухосрансках мало.
Вакуумировать и заправлять VRF да менять компрессоры и платы и джумшут без мозгов осилит в любом городе)).
Разобраться почему слабо холодит или глючит - высший пилотаж. Имхо.
Alexandrus
Живу я далеко за МКАД. В пределах 3,000 км. И специалистами данного профиля наш регион не блещет, скорее наоборот...Но "продажников " пруд -пруди. В итоге весь парк действующей климатической техники жив благодаря тому ,что не так просто "ушатать" те же МЕ , DAIKIN, SANYO, KENTATSY. Но всему приходит когда-то конец...Слава богу Джумшуты пока не монтируют кондиционеры, по крайней мере у нас здесь. Нам хватает своих слесарей - сантехников...Заказчик - министерство здравоохранения ( и окончательно гор. поликлиника)- исполнитель одна из ведущих климатических компаний города, большой федеральный БЮДЖЕТ...множество подрядчиков и суб-подрядчиков ...Жирный кусок пирога...Итог - НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И НИКТО НЕ ВИНОВАТ...
А эта не богатая клиника (муниципального масштаба ) третий год пытается понять как должна работать система кондиционирования в действительности когда на улице +32,в помещении 38-40, в актах приемки все в ажуре, а прохлады так и нет...Какие спецы, о чём вы говорите (с масквы)...Сами разберёмся, с вашей помощью. Чудо пультов пока не имеем( ПОКА),А ЗАКОНЫ ФИЗИКИ И ТЕРМОДИНАМИКИ НИКТО ПОКА НЕ ОТМЕНЯЛ. Труды Доссата , Хорана и Котзаогланиана изучали и применяем на практике. Софты, прошивки и мануалы , вот камень преткновения....Мало кто утруждает себя заниматься тех.поддержкой реализованной продукции (чем быстрее сломается ,тем быстрее купят новое).Вот так все пессимистично... biggrin.gif
airwave
3000 км на восток, тогда SSA разрулит ему ближе
Alexandrus
Не сомневаюсь , и все же буду признателен за любую форму помощи так ,как вижу в Вас профессионалов, (отнюдь не лесть..).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.