Цитата(kifa @ 7.9.2012, 10:12)

с производителями всегда можно переговорить на предмет корректировок оборудования они на это с удовольствием идут.
Ценники никогда меня не интересовали т.к. это не дело проектировщика если честно

шнайдеровские схема также часто ставят в ТП но это не мешает поставить их дома.
Я просто предложил одно из возможных решений
Это все до поры до времени. Вот если когда-нибудь будете делать для себя домик своими руками, вот тогда поймете, что такое считать каждую копейку. Или окажетесь в службе заказчика на бюджетных проектах, когда нужно сделать все за капейки.
Ох и дорогое же удовольствие что-либо строить. так что стоимость проекта и проектировщика должны инетерсовать. Я тоже долгое время делал проекты для коммерческих заказчиков и вопросы стоимости оборудования их особо не интересовали, но вот попался крупный объект с госфинансированием. так Мосгосэкспертиза так насела по сметам сос тоимостью оборудования, что мама не горюй.
Но это я так, слегка отвлекся.
посмотрите на минимальный номинал того оборудования , которое вы предлагаете, там 3Ф и 100А, это 66кВт. Небольшой домик в деревне может только мечтать о таких мощностях. обычно и 15 кВт с боем выбивают.
не стоит переносить решения с крупных объектов на малое строительство. У меня как-то проектировщик заработался и протащил отдельный кабель от ВРУ на вентилятор в сан.узле мощностью 35Вт, да еще для управления и ящик с контактором поставил серии Я5000. А обычно этот вентилятор просто вешают на лампу освещения санузла.
так- что стоит все-таки голову подключать , когда предлагаете решение.
Про ответтсвенность производителя по работе АВР применительно к маленькому бензогенератору на 2кВт тоже смешно слышать. Никто не будет портить себе нервы с разборками по таким мелочам.