Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодные полы???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vsklokoch
Прораб на объекте просит подобрать ему чиллер из расчета 100 вт/кв. м. чтобы подавать холодную воду в водопровод
"теплых полов" и тем самым охлаждать кватриру. Конечно же ставится доп. автоматика, чтобы на полу не выступап конденсат...
Я в недоумении: такое вообще бывает?
Imbecile07
Не завидую людям, которые будут потом ходить по этому полу helpsmilie.gif
vsklokoch
Цитата(Imbecile07 @ 3.9.2012, 17:03) *
Не завидую людям, которые будут потом ходить по этому полу helpsmilie.gif

Да вот и я как-то думаю...
Alex_
"Холодный пол" дает нормальный результат в одном-единственном случае:
Допустим, у нас есть помещение с большой площадью остекления, через которую летом солнце нагревает полы. Если эти полы днем охлаждать, то можно серьезно сэкономить на системе кондиционирования.

Все верно в том смысле, что обычно запускают охлажденную воду в существующую систему "теплый пол".

Все остальное - от лукавого, не имеет смысла ни технического, ни экономического.
vsklokoch
Цитата(Alex_ @ 3.9.2012, 18:13) *
"Холодный пол" дает нормальный результат в одном-единственном случае:
Допустим, у нас есть помещение с большой площадью остекления, через которую летом солнце нагревает полы. Если эти полы днем охлаждать, то можно серьезно сэкономить на системе кондиционирования.

Все верно в том смысле, что обычно запускают охлажденную воду в существующую систему "теплый пол".

Все остальное - от лукавого, не имеет смысла ни технического, ни экономического.

Спасибо за отзыв. Расчетные теплопритоки от инсоляции получились 2,5 кВт.
Вижу решение - чиллером воду подавать одновременно и в полы и канальный фанкойл (или комфортные балки). На полы (в случае с фанкойлом) вижу смысл установить дополнительный смесительный узел, т. к. требуемая температура в полах и фанкойле будет сильно отличаться...

Ух, еж мой заяц, пахнуло краиловом ведущим к попадалову!

Alex_
Цитата(vsklokoch @ 3.9.2012, 19:32) *
Спасибо за отзыв. Расчетные теплопритоки от инсоляции получились 2,5 кВт.

Добрый совет: не связывайтесь Вы с "холодными полами" при таких маленьких мощностях и вообще в квартирах. По насыщенности автоматикой не квартира выйдет, а подводная лодка.. Когда я писал о "большой площади остекления" то имел ввиду что-то навроде автосалона с панорамным остеклением на юг размером эдак 6х25 метров. Там мощности по инсоляции абсолютно другие, и вся затея имеет смысл...
VasiliAK
У меня есть желание попробовать идею но пока негде. Хочу на своей квартире но высота потолка не позволяет. Есть идея попробовать сделать холодные стены (уличные) и потолок. Может тогда можно будет обойтись без сквозняков. Предложите вашему прорабу такой вариант.
инж323
А вот Павлов, тот на собаках опыты делал, не на себе. biggrin.gif
vsklokoch
Цитата(VasiliAK @ 3.9.2012, 21:21) *
У меня есть желание попробовать идею но пока негде. Хочу на своей квартире но высота потолка не позволяет. Есть идея попробовать сделать холодные стены (уличные) и потолок. Может тогда можно будет обойтись без сквозняков. Предложите вашему прорабу такой вариант.

У моих высота такая, что за потолком еще хрущевка поместится.
Холодные потолки и комфортные балки предлагал.

Всех понял, всем спасибо.

Как я и подозревал, проблема в прорабе.

vovganmgk
Цитата(vsklokoch @ 3.9.2012, 20:42) *
Прораб на объекте просит подобрать ему чиллер из расчета 100 вт/кв. м. чтобы подавать холодную воду в водопровод
"теплых полов" и тем самым охлаждать кватриру. Конечно же ставится доп. автоматика, чтобы на полу не выступап конденсат...
Я в недоумении: такое вообще бывает?

дело в прорабе услышал звон да не знает где он smile.gif
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=5292

p.s. термоактивные системы охлаждения применяют целиком для здания. система не эфективна при применении на участках здания
vsklokoch
Ссылку посмотрел-впечатлило. С прорабом сошлись на 5-ти киловаттном чиллере (меньше пока не нашел), только-только чтобы охлаждать пол.
vsklokoch
Спасибо. Ссылку посмотрел. Полезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.