Цитата
Устройство автоматических дренажей на прямых участках не эффективны, т.к. при начале резкого разбора из сети значительно увеличивается скорость пара и конденсат. В этом случае конденсат не успевает отводиться по всей длине трубопровода. Участки от 500 м до 1000м. Какие дополнительные устройства совместно с автоматическими конденсатоотводчиками целесообразно применять? Есть у кого опыт решения таких проблем? или нужна ссылка на литературу где предлагаются такие решения.
Не согласен. Во-первых дренажи должны быть должным образом обустроены (улавливающий карман необходимого диаметра и высоты, именно он решает задачу "скорости"), во-вторых дренажи должны располагаться в нужных местах (через каждые 30...50м, перед подъемами, после опусков, перед клапанами и пр.), в третьих сам КО должен иметь должный запас по пропускной способности, чтобы обеспечивать пусковой режим.
Естественно, на практике не всегда получается все это реализовать сразу, поэтому и применяют например разогрев "под наблюдением", то есть вручную дренируют при разогреве, чтобы уже затем работали КО.