Объект нестандартный с высокими потолками 8 м ресторан на 600 человек. площаль 900м2.
Вариант который я предложил с холодными стенами и полом и вытесняющей вентиляцией отвергли. Заказчик хочет или центральный холод или холод с верхней раздачей с отметки 8м и вентиляцию отдельно. У меня приток 18 000 кубов с температурой +30 - +34 и с влажностью 40% в среднем.
Обращаюсь потому, что я ни когда не работал с проектами по центральному холоду,не охлаждал с такой отметки и наш проектировщик не проектировал ранее вентиляцию с центральным холодом. Обычно мы решали эти вопросы локальными охладителями и вопросы вентиляции нас не интересовали т.к. ее или небыло или ее не включали летом. В общем это наш первенец в этом направлении.

в общем помогите мне пожалуйста ответьте на 3 вопроса.
1)Насколько % примерно нужно увеличить мощность холода если раздавать его с отметки 8м?
2) Хватить ли мне 18000 кубов подачи с t+18 с отметки 8м чтобы охладить ресторан с посетителями 600 человек?. Или нужно ставить рециркуляцию и увеличивать кратность воздухообмена оставляя подмес свежего 18 000 кубов.
3)с какой скоростью должен выйти воздух из решетки и с какой температурой чтобы он дошел до низу и охладил помещение?
как только я узнаю ответ я накидаю схему посчитаю приблизительно металл и приточку с чиллером и буду знать бюджет чтобы можно было заказывать проект.
В общем всем заранее благодарен.