Цитата(SVKan @ 18.9.2012, 6:59)

Бойлер ставьте.
Проточник только если есть три фазы и мощи много.
Три фазы есть .
емкость бойлера уж слишком большая получится : 30чел по 3 минуты на человека в двух душевых кабинах.
из приложения 2 табл."Расходы воды и стоков санитарными приборами" для душевой кабины с глубоким поддоном секундный расход горячей воды составляет 0,09л/с. Т.е. 0,09 х 60сек = 5,4 л расходуется горячей воды за минуту пользования душем х 3 мин (наименьшее кол-во времени отведенное на 1 человека для принятия душа по СНиП) =16,2 л горячей воды необходимо 1 человеку х 30 чел ( столько всего отдыхающих) = 486 л - такое кол-во горячей воды ( 40 С ) потребуется что бы 30 человек в определенное отведенное время ( в данном случае 45 минут) смогли комфортно помыться в душе ( по СНиПу).
Т.е. мне необходим бойлер объемом 500л напольного типа стоимостью под 100 тыс рублей минимум, и достаточно габоритных размеров ( трудность размещения в данном узком санузле - ширина коридора в санузле 70 см.)
правильно ли я определил объем водонагревателя ?
Возможно Вы скажете :
- вода в бойлере будет нагреваться не до 40 С а до 80 и следовательно объем уменьшится в 2 раза и сотавит 250 л.
но у меня возникает сомнение - можно ли для детей проектировать источник горячего водоснабжения для мытья с такими параметрами ( 80 С ) ???
- пока дети моются ( 45 мин - считается что все это время кран с горячей водой будет открыт и дети по очереди будут мыться в течении 3 минут каждый ) в бойлер будет поступать холодная вода которая будет нагреваться ( к примеру за 30 минут литров 50 с Т=45 С)

Требуемая мощность проточника считается примерно как 0,07кВт на 1 литр/мин на 1 градус.
на выходе требуется требуется поток 8 литров в минуту (это ближе к минимуму для комфортного душа) с температурой 38 градусов,
из приложения 2 табл."Расходы воды и стоков санитарными приборами" для душевой кабины с глубоким поддоном секундный расход горячей воды составляет 0,09л/с. Т.е. 0,09 х 60сек = 5,4 л расходуется горячей воды за минуту пользования душем -
это по СНИпУЦитата(SVKan @ 18.9.2012, 6:59)

то требуется мощность проточника:
(38-15)*8*0,07 = 12,88кВт
в общем с мощностью согласен 12кВт для душа ,
НО смотрю каталоги с продукцией проточных волонагревателей и вижу что производитель для целей принятия душа предлагает проточники с параметрами : 4л/с и мощностью от 6 кВт.... отсюда сомнения - может и мне будет достаточен такой ? Для летного лагеря что бы сполоснуться детям и таких параметров возможно хватит ? - посоветуйте пожалуйста т.к. переплачивать и закладывать более энергоемкий прибор не хочется ( т.е. хочу заложить оптимальный вариант цена - качество)

В домашних условиях минимум для душа где-то 8-10кВт. Но это с регулированием потока (чем сильнее открываем кран, тем холоднее вода). В общественных местах где никто не будет разъяснять все тонкости кручения барашков так делать не надо.
3кВт проточник даже из обычного крана посуду мыть не комфортно будет. Будет слабенькая струйка. Только если с душиком типа гигиенического.
повторюсь с вопросом : Что ж выбрать проточник или накопитель ??? ( 3 фазы есть )
Спасибо ! жду ваших мнений !