Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление котеджа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
premer
Уважаемые, дайте совет.
Проект в стадии разработки вот планы.
Вопрос: Возможно ли эффективно отапливать дом, в котором гостиная на два этажа,
без теплых полов. В качестве отопления хочу использовать вот такой котел:
http://in-comfort.com.ua/tverd33.html
Климат как в Барнауле.

SHULT
Почему нет, главное что бы мощи хватило у котла, ну поставите гармохи в гостиной и всё.
Крестьянин
С котлом понятно - нужна правильно подобранная мощность. Эффективно можно отопить всё что угодно, главное правильно спроектировать и смонтировать систему. А здесь кроме планов ничего нет. А что вы не представили схему отопления?
premer
Цитата(Крестьянин @ 20.9.2012, 17:38) *
С котлом понятно - нужна правильно подобранная мощность. Эффективно можно отопить всё что угодно, главное правильно спроектировать и смонтировать систему. А здесь кроме планов ничего нет. А что вы не представили схему отопления?

Ваша фраза "А здесь кроме планов ничего и нет..." - так оно и есть, проект в стадии разработки.... Хотелось бы узнать - Каким путем идти? варианты.....
1.Радиаторы;
2. Радиаторы+теплый пол;
Хотелось бы избежать второй вариант...
Мощность и модель котла указана....
jota
Вас больше должна волновать вентиляция, бо тепло и плохой воздух будут подниматься снизу вверх и стоять на уровне спален....
Значит надо решить направление потока воздуха сверху вниз - по золотому правилу вентиляции: "от более чистого к более грязному", заодно возврвщая тепло вниз.
premer
Цитата(jota @ 20.9.2012, 19:08) *
Вас больше должна волновать вентиляция, бо тепло и плохой воздух будут подниматься снизу вверх и стоять на уровне спален....
Значит надо решить направление потока воздуха сверху вниз - по золотому правилу вентиляции: "от более чистого к более грязному", заодно возврвщая тепло вниз.

Если у вас есть техническое решение как вернуть теплый воздух вниз, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен....
jota
biggrin.gif
Механической вентиляцией.
Подавать на уровне потолка 2 света, вытягивать на уровне потолка 1 этажа
premer
А можно подробнее пожалуйста об этой системе.
jota
Если не собираетесь делать механическую вентиляцию в доме, то говорить не о чём.... smile.gif
Крестьянин
Не хотите тёплый пол. Тогда пожалуйста тёплый потолок и стены, если Вас как-то смущают радиаторы.
Anatol
Цитата(Крестьянин @ 21.9.2012, 17:49) *
Не хотите тёплый пол. Тогда пожалуйста тёплый потолок и стены, если Вас как-то смущают радиаторы.

Вот что значит не успевать про все информацию на форуме ! smile.gif

Вы про потолки и остальное серьезно или так ....?
Если нет, потрудитесь сюда заглянуть и там попробуйте повторить что сейчас посоветовали, (интересно чем аргументировать будите) и как сможете убедить наших коллег в обратном !
premer
Цитата(jota @ 21.9.2012, 13:36) *
Если не собираетесь делать механическую вентиляцию в доме, то говорить не о чём.... smile.gif

я не против механической вентиляции, просто в этом деле полный делитант и хотел бы получить советы, как это сделать.....
premer
Цитата(Крестьянин @ 21.9.2012, 18:49) *

радиаторы меня не смущают.... они будут... Меня интересует: как правильно организовать систему отопления и вентиляции?
jota
Цитата(premer @ 23.9.2012, 10:58) *
я не против механической вентиляции, просто в этом деле полный делитант и хотел бы получить советы, как это сделать.....

Давать советы трудно, надо заказать проект.
Пример: делал давно, лет 10 назад. Сейчас бы изменил решение- подачу в зону со вторым светом делал бы на втором этаже, а вытяжку так бы и оставил.
premer
Цитата(jota @ 24.9.2012, 0:11) *
Давать советы трудно, надо заказать проект.
Пример: делал давно, лет 10 назад. Сейчас бы изменил решение- подачу в зону со вторым светом делал бы на втором этаже, а вытяжку так бы и оставил.

спасибо за совет....однозначно буду заказывать проект по системе вентиляции...
qwerqus
Так делайте сразу воздушное отопление, охлаждение и вентиляцию. Т.е. полную систему кондиционирования, с фильтрами и увлажнителем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.