Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка противопожарных клапанов в мучном цехе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
LyulkovRoman
Здравствуйте уважаемые пользователи форума.
Помогите разобраться вот с такой проблемой.
В кафе есть мучной цех,сразу же после вытяжного диффузора стоит клапан КПУ-1Н,(для меня непонятно для чего он именно там стоит,при взрыве он не успеет всёравно закрытся),далее в сети стоит на другом отводе воздуховода в помещение обычного хранения тары и моечная так же клапан КПУ-1Н.
Так вот вопрос я не пойму зачем в комнате для хранения и мойки тары поставили противопожарный клапан.
Для отсечения полной ветки?или для чего?
Помогите пожалуйста разобраться.
помещение 16 -мучной цех.
помещение 13- кладовая и моечная тары.

Norb
Скорее всего это категорийные помещения. Все остальные помещения наверно категории Д а те два категория В3. Склад тары помещение пожароопасное, мучной цех кстати технолог тоже может посчитать как пожароопасное. А обьединять их в одну систему можно только при условии установки клапанов на воздуховоды помещений кат. В3. Вот вам и клапаны на пересеченин воздуховода и стены. Стена EI150 следовательно и клапан по СНиП EI90 КПУ-1Н.
LyulkovRoman
Цитата(Norb @ 20.9.2012, 15:20) *
Скорее всего это категорийные помещения. Все остальные помещения наверно категории Д а те два категория В3. Склад тары помещение пожароопасное, мучной цех кстати технолог тоже может посчитать как пожароопасное. А обьединять их в одну систему можно только при условии установки клапанов на воздуховоды помещений кат. В3. Вот вам и клапаны на пересеченин воздуховода и стены. Стена EI150 следовательно и клапан по СНиП EI90 КПУ-1Н.


Спасибо вам огромное,разобрался,всё как вы и сказали))))
Denver
проектик этот, тот еще.....коммикс
одного листа хватает насладиться

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.