Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопроводный колодец диаметром 1м
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fisher155
Всем добрый день. Возник такой вопрос, думаю будет полезно его обсудить: проектирую водопровод в коттежном поселке, трубы небольшого диаметра d32-d50 п/э. Могу ли я использовать колодцы диаметром 1м в следующем случае: магистраль d50, ответвление к дому d32. В колодце ставлю компрессионный тройник и на ответвлении вентиль? В типовом проекте 901-09 на такие узлы колодец минимум 1500мм. Как быть?
Serg Ivanov
Бесколодезные подключения с ковером делали. 1м - на водопроводе нельзя по нормам. Если счётчика нет - зачем колодец?
Fisher155
Спасибо. Магистраль d50 идет далее к следующим двум домам, колодец для присоединения дома и установки в нем вентиля.

А по каким нормам нельзя?
Serg Ivanov
пп.8.63 СНиП 2.04.02-84. Посчитайте свои узлы - вряд ли получится выполнить в 1м..
Fisher155
Вопрос закрываем - буду по типовому ставить. Спасибо Serg Ivanov, будет как заказчику обосновать
Serg Ivanov
Цитата(Fisher155 @ 21.9.2012, 13:52) *
Вопрос закрываем - буду по типовому ставить. Спасибо Serg Ivanov, будет как заказчику обосновать

Эх.. Думал вы посчитаете и картинку выложите если получилось.. smile.gif
Fisher155
Я посчитал примерно, самый простой узел - выходит впритык. Поэтому буду использовать 1,5 метровые кольца - зона обслуживания больше, и вообще одни плюсы
Serg Ivanov
Цитата(Fisher155 @ 21.9.2012, 14:15) *
Я посчитал примерно, самый простой узел - выходит впритык. Поэтому буду использовать 1,5 метровые кольца - зона обслуживания больше, и вообще одни плюсы

Хорошо. Я так и думал, а тут засомневался.. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.