Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cgelon-240 и Dms504b51
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
EngineerKNX
Коллеги, всем доброго времени суток!
Так как о DMS504B51 топиков просто невероятное количество, то даже не знал куда написать. Поэтому создал новый топик. Прошу не серчать.
У меня такая ситуация: я LONом не занимался никогда. Только 4 года назад прошёл 5 дневнее обучение по построению сетей LON и использованию LonMaker. Но так как после этого мне так и не предоставился шанс воспользоваться знаниями, я успешно всё позабыл. Недавно взялся за ПНР системы Crestron, в которой есть шлюз в LON для управления D3-net. Я пытался отказаться от программирования со стороны LON'а (объясняя тем, что уже ничего не помню и стоит поискать более квалифицированного сотрудника), но Заказчик фактически упросил меня самому запрограммировать (и даже купил для этого LonMaker).
Я в целом по мануалам и гуглу смог кое-как восстановить знания о LON'e, но всё равно много ещё чего не понимаю до конца. Так вот моя просьба: нужна ваша помощь, коллеги. Возможно у кого-то есть пример программы? Пускай хоть в JPEG. Ну или ещё каким советом кто поможет. Буду благодарен любой помощи!

С уважением! helpsmilie.gif
Chabol
Задавайте конкретные вопросы и получите ответы.
EngineerKNX
Дык вопрос такой: есть ли у кого-нибудь проект с примером такого соединения? Чтобы можно было, так сказать, наглядно посмотреть. Можно хотя бы скрины соединения переменных snvt между шлюзом в Crestron и шлюзом в D3-net. Какие обычно параметры снимают и т.д. Есть ли плагин под Dms504b51?
EngineerKNX
И ещё вопрос: могу ли я программировать систему LON, через CGELON-240, или мне нужен i.LON?
Chabol
Обычно из D3-net в LON используют:
- управвление On|Off (как поблочное так и групповое, когда все блоки выключаются одновременно)
- SPT (задание по Температуре)
- режим нагрев/охлаждение (HVAC).
Также, при необходимости мониторить Т измеренную внутренни блоком кондиционирования, но она адекватна постольку поскольку (блок висит под потолком, в выключенном состоянии не омывается воздухом помещения, а следовательно необходима поправка)

Уверен на 99% что CGELON-240 является рядовым устройством со стороны сети LON и интерфейсом к сети LON не является. Т.е. через него нельзя конфигурировать/прграммировать другие LON устройства и чоздавать связи в сети LON.
Хотя встречал, вроде бы у Intesis, шлюз, который даже без софта "LON Integration Tool" (LON Maker к примеру) позволял "комисить" устройства.

Короче для нормальной работы с LON вам без интерфейса не обойтись. Попробуйте его взяь напрокат, ведь он после конфигурирования сети будет не нужен.

Endeavour
Вопрос еще актуален?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.