Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Механика через ж/б вентблоки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Russian Kolombo
Заказчик настаивает на приточно-вытяжной механической вентиляции с вытяжкой через ж/б вентблоки. Здание 7 этажей. На кровле эти вентблоки могут переключаться на естественную тягу. Там будет клапан, который регулирует поток - либо на приточно-вытяжную установку, либо на верх, на диффузор. Я страшно противился, т.к. понимаю, что отрегулировать такую систему нереально. И я сильно сомневаюсь, что это пройдет экспертизу.
Есть у кого-то мнения на этот счет? Может я ошибаюсь.
Егор
Цитата(Russian Kolombo @ 3.10.2012, 18:08) *
отрегулировать такую систему нереально

почему?
Norb
Отрегулировать на случай механическая тяга/тяга естественная и правда проблематично. А естественную вентиляцию в квартирах и так никто не налаживает biggrin.gif Но так мне кажется нормальное решение, главное чтобы обслуживание было и по шуму прошло.
Russian Kolombo
Цитата(Егор @ 4.10.2012, 12:53) *
почему?

Во-первых, сечение ж/б блока по всей длине не меняется, таким образом с самого нижнего этажа тянуть будет меньше чем с самого верхнего. Плюс нет никаких шиберов, куда их ставить? В спутник? )))
Только если за счет решеток, но тогда, как быть при отключении электричества? Тогда наоборот, тянуть будет только снизу.
Егор
Цитата(Russian Kolombo @ 4.10.2012, 15:37) *
сечение ж/б блока по всей длине не меняется, таким образом с самого нижнего этажа тянуть будет меньше чем с самого верхнего

а если бы сечение менялось было бы по-другому?

Цитата(Russian Kolombo @ 4.10.2012, 15:37) *
Только если за счет решеток, но тогда, как быть при отключении электричества? Тогда наоборот, тянуть будет только снизу.

за счет решеток
а при отключении электричества кому вентиляции будет не хватать - форточки откроют

кстати, заказчик не сказал, кто и когда будет клапан ест/мех на чердаке переключать, если ключи от чердака только в управляющей компании находятся?

посмотрите лучше вот это и это
Russian Kolombo
Цитата(Егор @ 4.10.2012, 16:22) *
а если бы сечение менялось было бы по-другому?

Мне кажется, что 110 м3/ч будет лучше тянуться через 100х100, чем через 800х400 (сразу после спутника). Или я неправ? blink.gif

за счет решеток
а при отключении электричества кому вентиляции будет не хватать - форточки откроют

кстати, заказчик не сказал, кто и когда будет клапан ест/мех на чердаке переключать, если ключи от чердака только в управляющей компании находятся?

Мы еще не решили. Возможно , клапан будет автоматически перекрывать механику при отключении электричества и открывать канал сверху - наружу. Я хочу сделать так.

Я боюсь, что жильцы сами эти решетки начнуть "регулировать" и получиться, что сверху будет 300 м3/ч, а снизу 10. mad.gif
А когда включится ВЕ, решетки прийдется перенастраивать (силами жильцов?), т.к. все получиться наоборот. mellow.gif

посмотрите лучше вот это и это

Спасибо, но там все без рекуперации. У меня еще и рекуперация - забыл сказать blink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.