Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Значения настроечных параметров ВКТ -7
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Gurasu
Как всегда времени в обрез, сдавать надо "вчера", аврал, паника и т.п. )

ситуация такая : для согласования необходимо приложить значения системных настроечных параметров ВКТ-7-02...

Сталкиваюсь с этим впервые...есть ли какие-то шаблоны, примеры? в паспорте имеется приложение А, где прописаны диапазоны данных, подскажите где взять сами данные ? )))

паспорт и вид таблицы прилагаю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VladV
Не нашёл в "приложении А" слова "диапазон" - Вы бы точне написали, что именно Вам не понятно.

Вес импульса - берётся из паспорта расходомера. Проще говоря - при прохождении через счётчик определённого количества воды выдаётся импульс на теплосчётчик.
Например у Вас на расходомере стоит 10л/имп. Тоесть каждые 10 литров, счётчик выдаёт импульс.

Верхний предел датчика давления - это максимальное давление, которое измеряет датчик. Указано в паспорте или на шильдике самого прибора. Датчик выдаёт значения в сигнале от 4 до 20 мА, теплосчётчкиу небходимо знать какой ток какому давлению соответствует.

Собственно Вам просто необходимо изучить инструкцию, там всё написано.
Gurasu
Спасибо за ответ !!! хотелось бы увидеть пример заполненной подобной таблицы ... )
Gurasu
огромное спасибо !!! smile.gif
balzak
добрый вечер. может быть вопрос немного не по теме, но тоже связан с параметрами.
ситуация такая, заменил батарейку на вкт-7 (04), после месяца работы счетчик на ГВС выдает следующее (с ЦО все нормально).
в проекте никаких настроек нет.
чуть ниже настроечные параметры.
может кто-нибудь сталкивался с подобным, в техподдержке Теплокома все как рыбы молчат!
Ansan
Насколько я понял - отсутствует значение Т2, соотвественно нет дельта Т. И нет подсчета количества тепла ( если Вы его конечно учитываете )))
balzak
тепло как раз учитываем. плюс там нет температуры, массы и с объемом проблемы.
валерич
А при просмотре текущих параметров счетчик вам пишет "Т2 вне диапазона"?
balzak
да, Т2 вне диапазона и напротив вопросительный знак
Крестьянин
Проверьте термосопротивление и контакты на клемах в ВКТ.
Jondrawer
Цитата(HeatServ @ 5.10.2012, 20:10) *

Вопрос по заполнению настроечной б.данных , у вас указана формула тепла которой нет в табл. приложения , но принцып понятен, мне нужно заполнить настроить базу данных ВКТ-7-3 на 4-х трубную сист. Если я правильно понимаю, то мне нужно использовать 2 базы данных БД1и БД2 и применить ту же формулу M1(h1-h2)+М3(h1-hх) , правильно ли это?
HeatServ
Цитата(Jondrawer @ 28.4.2014, 11:12) *
Вопрос по заполнению настроечной б.данных , у вас указана формула тепла которой нет в табл. приложения , но принцып понятен, мне нужно заполнить настроить базу данных ВКТ-7-3 на 4-х трубную сист. Если я правильно понимаю, то мне нужно использовать 2 базы данных БД1и БД2 и применить ту же формулу M1(h1-h2)+М3(h1-hх) , правильно ли это?
Четырёхтрубка - две на циркуляцию и ГВС?
Jondrawer
2 преобр. расхода на отоплении ( подача и обратка) и 2 расходомера на ГВС (подача и цирк-я)

Я попытался разобраться, вроде заполнил, но есть сомнения у меня получилось
, что при настройке указываю
РР-0 - т.е выбираю одну базу данных - 1БД
для ТВ1 - СИ-1, ТЗ-1 ,ФТ-0
для ТВ2 - СИ-1, ТЗ-2 ,ФТ-1

для ТВ1 - Qo=M1(h1-h2)
для ТВ2 - Qo=M1(h1-h2)+Мг(h2-hx) вот здесь некое сомнение
HeatServ
Цитата(Jondrawer @ 28.4.2014, 14:37) *
для ТВ2 - Qo=M1(h1-h2)+Мг(h2-hx) вот здесь некое сомнение
Да вроде годидзе.
Jondrawer
Спасибо, огромное , теперь в теплоком на согласование)))
Kotto
Цитата(Gurasu @ 4.10.2012, 17:30) *
Как всегда времени в обрез, сдавать надо "вчера", аврал, паника и т.п. )

ситуация такая : для согласования необходимо приложить значения системных настроечных параметров ВКТ-7-02...

Сталкиваюсь с этим впервые...есть ли какие-то шаблоны, примеры? в паспорте имеется приложение А, где прописаны диапазоны данных, подскажите где взять сами данные ? )))

паспорт и вид таблицы прилагаю
вкт 7 цена и Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

заполнили таблицу?
Поделитесь))
алексей-72
Поясните может ли изменение веса импульса в расходомере повлеч увеличение стоимости на отопление? Поясню: Многоквартирный дом. Установлен вычеслитель ВКТ-7. Веса импульсов были 0.8 л/имп, потом 1.25, сейчас 2.5 л/имп.
PuMckuu
Цитата(алексей-72 @ 15.12.2016, 23:12) *
Поясните может ли изменение веса импульса в расходомере повлеч увеличение стоимости на отопление?

Да, еще как может.

Цитата(алексей-72 @ 15.12.2016, 23:12) *
Установлен вычеслитель ВКТ-7. Веса импульсов были 0.8 л/имп, потом 1.25, сейчас 2.5 л/имп.

Вес импульса прописан в паспорте на преобразователь расхода (расходомер). Он может меняться после очередных поверок.
Открывайте паспорт на расходомер, смотрите вес импульса и сверяйте его с настроенным в вычислителе

алексей-72
Он может меняться после очередных поверок.
Если вес импульса прописан в паспорте расходомера, то на каком основании он будет изменен после проверки?
PuMckuu
Цитата(алексей-72 @ 16.12.2016, 21:37) *
Если вес импульса прописан в паспорте расходомера, то на каком основании он будет изменен после проверки?

После пРоверки вес импульса без сомнения изменен быть не может.
а вот после пОверки поверитель имеет право корректировать данную величину.
Открывайте паспорт на расходомеры, читайте информацию внесенную последним поверителем и сверяйте с настроечной базой данных
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.