Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу вашей профессиональной помощи. Вопрос у меня такой: Для водоснабжения коттеджа, дома, дачи, в общем не столь важно, имеется центробежный насос с асинхронным двиг. в трехфазном исполнении ESPA MULTI 25 5, вот такой вот: http://www.espa.com.ru/catalog/pumps.php?id=691, который управляется частотником TOSHIBA VF-nC3 (общепромышленный), вот такой: http://www.toshiba.com.ru/ind/?p=products&...1&item_id=1
Воду насос забирает из накопительной емкости, далее толкает через каскад фильтров системы очистки, далее в кран потребителю. Так вот столкнулся с проблемой, которую так решить и не смог, а именно, данная связка прекрасно работает, поддерживает заданное давление через обратную связъ (ОТ-1 , 4 -20 Ма 0-6 бар), при открытии крана в доме разгоняется, и т.д, но вот беда, при закрытии крана частотник не создает избыточного давления и обороты двигателя не снижаются до минимальных, а потом в в "слип", то есть насос продолжает качать на закрытую задвижку!!!
Сразу опережая вопросы расскажу:
1. Параметры насоса выставил
2.Обратная связь вроде нармальная.
3.Датчик установлен по ходу движения недалеко от насоса.
4.ПИД регулятор крутился и вертелся уже как только можно, становится местами лучше, то есть он становится чувствительней, но стабильности нет вообще, то есть есть режимы, когда он все так же продолжает фигачить на закрытый кран.
5. Все перепробовал и усиление сигнала датчика и диф. усиление, ничего не помогает.
Скажу более, профильные инженеры приезжали настраивать и не смогли разобраться почему не снижает обороты! Высказывалось предлоположение, что насос при закрыитии крана не создает избыточного давления, типа стоит некий переспускной кланан, но это не так. И вот вопрос, может все таки не так настраиваю пид регулятор, но уже все перепробовал, может у данной модели нет тех параметров, которые мне нужны для останова насоса, но тогда какие нужны?
Короче, я от своей неосведомленности в этом вопросе уже в отчаянии.... Желательно бы услышать мнение инженеров, которые имеют опыт эксплуатации, так как теория, как показала практика, не всегда помогает.