Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка из помещения фасовки чая
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Анна
Здравствуйте коллеги!!! smile.gif

Есть у меня маленькая проблемка, прошу помочь.
Попросили сделать вытяжку из помещения, где чай фасуют. На данный момент в этом помещении никакой вентиляции нет, кругом пыль, находиться в помещении невозможно, в конце раб. смены оттуда выносится мешок чайной пыли.
Вопрос: 1. Что бы такое сделать, чтобы при вытяжке зонтом пыль убиралась, а чай на месте оставался???
2. Выбрасывать такое кол-во чая на улицу нельзя. Ставить простой фильтр, так они после каждой смены его менять будут...Производителей циклонов не нашла, и подходят они или нет - не знаю... Совплим предложил свой фильтр, но стоит он 6000 евро, заказчик столько не заплатит...

Надеюсь, что кто-нибудь сталкивался с таким производством и сможет помочь.
Заранее спасибо, Анна smile.gif
Zum
Цитата(Анна @ Apr 7 2005, 15:15 )
Здравствуйте коллеги!!! smile.gif

Есть у меня маленькая проблемка, прошу помочь.
Попросили сделать вытяжку из помещения, где чай фасуют. На данный момент в этом помещении никакой вентиляции нет, кругом пыль, находиться в помещении невозможно, в конце раб. смены оттуда выносится мешок чайной пыли.
Вопрос: 1. Что бы такое сделать, чтобы при вытяжке зонтом пыль убиралась, а чай на месте оставался???
2. Выбрасывать такое кол-во чая на улицу нельзя. Ставить простой фильтр, так они после каждой смены его менять будут...Производителей циклонов не нашла, и подходят они или нет - не знаю... Совплим предложил свой фильтр, но стоит он 6000 евро, заказчик столько не заплатит...

Надеюсь, что кто-нибудь сталкивался с таким производством и сможет помочь.
Заранее спасибо, Анна smile.gif

У меня типа такой проблемы на заводе с какао было smile.gif)) решения определнного не нашел wink.gif
Нестор
rolleyes.gif На мой взгляд можно в обоих случаях использовать (чай и какао) пылеулавливающие агрегаты -фильтры мешочного типа с возвратом воздуха в помещение.
ss.23
Нет. С них здесь толку мало будет.
Igor Barishpolets
Обратитесь в СовПлим или Плимут! Готовые ФВА с подвижными местными отсосами и рециркуляцией воздуха - отличное решение задачи у Вас.
Нестор
Цитата(ss.23 @ Apr 7 2005, 20:28 )
Нет. С них здесь толку мало будет.

laugh.gif А аргументы?
ss.23
Аргумент один: нужны на порядок большие расходы smile.gif
Нестор
Цитата(ss.23 @ Apr 8 2005, 10:05 )
большие расходы smile.gif

Уточните какие именно, давайте ближе к точным инженерным наукам, оперирующим количественными характеристиками. cool.gif
Жорик
Решение данной проблемы всё таки нужно искать в системе аспирации(мое мнение).Но для этого нужно найти в справочниках скорость витания данного продукта(чая). И исходя из этого сделать расчёт вентсети. Используя фильтры СовПлима, думаю эффекта не даст (кто будет чистить?).Заводов изготовителей циклонов - навалом. Спасибо.
ss.23
к Нестор

Для конкретных величин нужны исходные данные и время. К сожалению, нет ни первого, ни второго.

Вы можете сами понять порядок величин, исли прикините расход через условный вытяжной зонт, взяв скорость в его проёме 0,8-1,3 м/с.

К тому же, я имею уже неудачный опыт применения пылеулавливающих агрегатов в аналогичной ситуации. smile.gif
Нестор
Анна- писала : huh.gif Производителей циклонов не нашла, и подходят они или нет - не знаю... Совплим предложил свой фильтр blink.gif blink.gif

Посмотрите - http://www.ecoyurus.ru/

Удачи!
Нестор
Цитата(ss.23 @ Apr 8 2005, 11:06 )
порядок величин, исли прикините расход через условный вытяжной зонт, взяв скорость в его проёме 0,8-1,3 м/с.

К тому же, я имею уже неудачный опыт применения пылеулавливающих агрегатов в аналогичной ситуации. smile.gif

к ss.23

При скорости около 1 м/сек и площади около 0.8 м2 можно обойтись 3000 м3/час вполне приемлемый аппарат.
САМ
Если для улавливания пыли вы предлагаете агрегат типа ПУАВ, то у мены в печатление о нем сложилось неочень хорошее. Ставил его на вытяжке от мокрой шлифовки чугуна, весь агрегат в этом чугуне.
Насчет производителей, найдите координаты НИИОГАЗ, г.Ярославль, может помогут rolleyes.gif
Нестор
Цитата(САМ @ Apr 8 2005, 12:14 )
Ставил его на вытяжке от мокрой шлифовки чугуна, весь ....

Дык ЗИЛ надо ставить или анаогичный агрегат ПУ.. не предназначены для влажной среды. rolleyes.gif
ss.23
к Нестор

Нет. Всё не так, и все параметры имеют большие величины. Вдаваться сейчас в подробности, к сожалению, нет времени. sad.gif

Что касаемо вопроса, из-за которого возникла тема... Думаю, что вытяжку следует организовать с использованием зонтов. И критерием отсоса пыли, но не захвата чая должна служить определённая скорость в проёме зонта. Скорость никто не скажет. Определять её придётся опытным путём.
Возможно, для того, чтобы поддерживать её на заданном уровне, потребуется автоматика. Всё это удовольствие будёт стоить не дёшево.

С уважением.
Нестор
Цитата(ss.23 @ Apr 8 2005, 12:37 )
критерием отсоса пыли, но не захвата чая должна служить определённая скорость в проёме зонта. Скорость никто не скажет. Определять её придётся опытным путём.

rolleyes.gif Не могу не согласиться. Только эксперимент даст результат.
Анна
Посоветовали книгу "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности", автор Штокман, 2001год, говорят там о производстве чая много чего написано... и не только, заказали по инету, ждем!
Спасибо за советы! biggrin.gif
САМ
К Нестору.
Агрегат ПУАВ как раз и предназначен для очистки воздуха от мокрой обработки металла (так было написано в его паспорте). А в реалии, УВЫ! dry.gif
Нестор
Цитата(САМ @ Apr 8 2005, 14:09 )
Агрегат ПУАВ как раз и предназначен для очистки воздуха от мокрой обработки металла (так было написано в его паспорте). А в реалии, УВЫ! dry.gif

ohmy.gif Я то имел ввиду ПУАД, про ПУАВ -не знаю, но лучше ответ дадут специалисты - производители этого оборудования http://www.ecoyurus.ru/

А кто производитель вашего ПУАВа?
Guest
Цитата(Анна @ Apr 8 2005, 13:24 )
Посоветовали книгу "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности", автор Штокман, 2001год, говорят там о производстве чая много чего написано... и не только, заказали по инету, ждем!
Спасибо за советы! biggrin.gif

Анна, где заказывали?
Анна
http://www.antrus.ru

Вот здесь.
САМ
К Нестор.
Именно у них и заказывали
Нестор
:wacko: Удивлен! Чесное слово - о них всегда имел положительное мнение и не подставляли rolleyes.gif . Все оборудование которое у них взял для своего производства работает хорошо. Правда это отсосы от сварочных постов.
САМ
Их тоже ставил, но СовПлим больше понравился smile.gif
Zum
НУ насчет сорости на зонте ...я сомневаюсь ....пыль у какао тяжелая ....как не тени она витает в воздухе

поэтому надо делать вытяжку в нижнюю зону

во вторых .. не каждый циклон подходит .....

фильтры мешочного типа ...это деньги наветер эта не та пыль которую в них можно ловить wink.gif
САМ
К ZUM.
Про скруберы не думал???
Zum
Цитата(САМ @ Apr 8 2005, 19:10 )
К ZUM.
Про скруберы не думал???

Обежаете думал и про скруберы ....но есть ряд причин по которым из нельзя ...поставить .....а про это обсуждали в теме про Аспирацию
Правильный ветер
Цитата(Анна @ Apr 8 2005, 15:23 )
http://www.antrus.ru

Вот здесь.

Елена, как книга? Посоветуете купить или можно обойтись?
Анна
Не Елена, а Анна biggrin.gif !!!
Книга хорошая, очень мне помогла!
Не пожалела, что купила! rolleyes.gif
Правильный ветер
Аня, извините, попутал mellow.gif Спасибо за отзыв о книге. Намереваюсь преобрести. Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.