Кавказцы есть (а где их нет?). Из кавказце в основном армяне, но в массе своей они обрусевшие, местное наречие языка армянского настоящие армяне (из Еревана) не всегда понимают. В Ростове издревле существует район Нахичевань. А еще тут даже армянский населенный пункт под ростовом есть - село Чалтырь. Проблем с ними лично у меня нет. Да танцуют иногда на улице, но это скорее быдло кавказкой национальности. Танцуют чечены, да даги, остальные нормальные ребята. У меня в конторе процентов 30 армяне, молодые ребята - ОВ-шники, архитекторы, конструкторы (каркасы для монолитов считают), генпланисты. Правда электрики, автоматчики и ВК-шники исключительно белой расы.
Bеликий
25.10.2012, 14:48
Цитата(HasBolla @ 25.10.2012, 15:42)
Танцуют чечены, да даги, остальные нормальные ребята.
Я как раз про этих, сильно надоедают?
Кавказцы есть (а где их нет?).
Судя по всему на Кавказе их уже не осталось.
Сергей Валерьевич
25.10.2012, 15:22
Цитата(HasBolla @ 25.10.2012, 14:42)
Кавказцы есть (а где их нет?). ..Правда электрики, автоматчики и ВК-шники исключительно белой расы.
Интересно, а с чем связано?
HasBolla
25.10.2012, 15:42
Да ни с чем. Просто так коллектив подобрался.
З.Ы. Может они боятся электричества и воды
Vano
25.10.2012, 16:55
Цитата(ssn @ 24.10.2012, 12:32)
да я с удовольствием... пока рассматриваю как вариант город Ростов на Дону. но ей богу лето длинной в три недели уже надоело.
После культурной столицы - это как радио Шансон, после радио Классик.
ssn
25.10.2012, 18:02
тока подумать... 30 км до азовского моря.... тока подумать...
нет. не представляю. Сгонять по питеру до парка и назад. а там... море. мне кажется это победит любой "шансон"
Vano
25.10.2012, 18:13
Море ........ а увидишь ли его? Я за навигацию (7 месяцев) раза три купался и один раз рыбачил. Когда есть, оно не надо и не хочется
Bеликий
25.10.2012, 18:31
Ну лучше чтобы оно было.
CNFHSQ
25.10.2012, 19:50
Ехать в Ростов или Краснодар, но не Волгоград, Ставрополь или Астрахань.
jota
25.10.2012, 19:54
Лучше в Черногорию! Климат - сказка. Дома на берегу Средиземного моря дешевле чем в РФ, к тому ж с виноградниками. Язык славянский - усваивается быстро. Работа, говорят есть.... Очень серъёзно думал..., но возраст... Лет 20 назад не имел бы сомнений!
CNFHSQ
25.10.2012, 20:31
На берегу даже теплого моря моря хорошо отдыхать, но жить, большой вопрос. А купаться вода соленая А в черногории ежи и огромные морские червяки.
ssn
25.10.2012, 20:52
черногория... там же вроде как совсем недавно войнушка была... мрачненько там... по моему. хотя это на уровне подсознания....
эх, тоже что ли порыться, найти фотку солнечного питера
Vano
25.10.2012, 22:52
Солнечный Питер - нет не видел
Vano
25.10.2012, 23:01
Переезжай в Москву Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья.
инж323
25.10.2012, 23:27
Вано, нормально помню те времена, когда купались в Москва реке и напротив гост. россия, возле Мосэнерго, и напротив Лужников со стороны смотровой, да и в Коломенском тоже. Четко прям как на фотках.
jota
25.10.2012, 23:35
Цитата(инж323 @ 25.10.2012, 23:27)
помню те времена, когда купались в Москва реке ......
При этом канажку сливали в реку, но никто об этом и не думал.....
инж323
25.10.2012, 23:46
Врядли сливали канажку. А вот водосток по всем набережным Болотного, от петра 1 и до конца Шлюзовой так и ныне сливается в реку без очистки, нет там очистных, да и собственно земли свободной что б собрать полностью все решетки в одну или несколько схем и в Ос затолкать. Так решетки и выведены большей частью в стенку набережной, некоторые группой выведены,но тоже в реку. А вот сама вода не так прозрачна как ранее,но может тогда и солнце ярче было.Очень много мест , где поперек набережной идет суровая по габаритам коммуникация и не дает сквозняком идти вдоль набережной другим коммуникациям.Так кусочками и лежат или уползают с набережной,но это тоже если есть куда.
Vano
26.10.2012, 0:14
Цитата(инж323 @ 26.10.2012, 0:27)
Вано, нормально помню те времена, когда купались в Москва реке и напротив гост. россия, возле Мосэнерго, и напротив Лужников со стороны смотровой, да и в Коломенском тоже. Четко прям как на фотках.
Я не застал времена, когда около России и Мосэнерго, но сам купался в Коломенском, Нагатино, в районе Сити до Сити (как раз где белобрысый мальчик), и на пляже, где сейчас как раз Алые Паруса. А вот есть у меня афиша со слета моржей (дед), слет проводился на реке в районе ЦПКиО им. Горького. Самое грязное место было район Капотни по воспоминаниям старожилов - нефть возили баржами и разгружали, утечки, соответственно выше чище.
Егор
26.10.2012, 7:14
проснувшись сегодня утром наш город с удивлением обнаружил, что выпал первый снег...
посмотрел квартиры в Р-н-Д: в квартирах, где ремонт-то назвать хорошим нельзя, висят кондиционеры... HasBolla, вам жара летом не надоедает? а то получится "за что боролись, на то и напоролись"
а у нас этим летом даже вода в водоемах не прогрелась, так ни разу и не искупались
HasBolla
26.10.2012, 8:26
Цитата(Егор @ 26.10.2012, 8:14)
.. вам жара летом не надоедает? а то получится "за что боролись, на то и напоролись"
а у нас этим летом даже вода в водоемах не прогрелась, так ни разу и не искупались
пар костей не ломит От жары спрятаться можно даже без кондиционера -река, тень. подземный переход, лесо-парковые насаждения и т.д.
А сможете ли вы спрятаться от холода? Если не будет электричества или газа, то кирдык придет крайним жителям севера и прочих холодных широт. Холод достанет везде. В нашем современном мире отсутствие отсутствие энергии в розетках и горячей воды - СМЕРТЬ
Так-что лучше жарко, чем холодно. вЭлкам ту зе сауз
А вот у меня последние 2 года почти все объекты на основной работе в сочи. Из послдених двух лет где-то 7-8 месяцев я пробыл там. Ничего хорошего там нет. Для туристов - один сплошной развод на деньги за сомнительного качества услуги. Постоянно в магазинах требуют мелочь, у них постоянно нет сдачи и кассиры постоянно из-за этого на всех орут. Строить что-либо там тоже гемор еще тот - в магазинах постоянно ничего нет, почти все магазины - это ИП которые не работают по "безналу"... Местных "технических" специалистов практически нет. Почти все, кто там "руками работает" - это приезжие. В общем мое субъективное мнение - ничего хорошего там нет.
e.o.l.
31.10.2012, 12:18
Цитата(CNFHSQ @ 25.10.2012, 19:50)
Ехать в Ростов или Краснодар, но не Волгоград, Ставрополь или Астрахань.
абсолютно верно больше года прожил/проработал в ростове - наилучшие впечатления, даже подумывал остаться да и сейчас большай часть объектов (больших, интересных с точки зрения инженерии) - выездная, краснодарский край (но не сочи), ростов реже но нам то проще, тыща кэмэ туда и столько же назад уже не воспринимаются как расстояние))
Max2114
31.10.2012, 12:51
Цитата(e.o.l. @ 31.10.2012, 13:18)
абсолютно верно больше года прожил/проработал в ростове - наилучшие впечатления, даже подумывал остаться да и сейчас большай часть объектов (больших, интересных с точки зрения инженерии) - выездная, краснодарский край (но не сочи), ростов реже но нам то проще, тыща кэмэ туда и столько же назад уже не воспринимаются как расстояние))
Вот кстати о Ростове я всегда только положительные отзывы слышал. Сам там был только один раз - проезжал на машине - город очень понравился своей архитектурой, хочестя еще раз там по бывать - по бродить по улицам, посмотреть что есть интересного. Насчет жить - не знаю, дома все равно лучше
timmy
2.11.2012, 1:18
У меня в конторе процентов 30 армяне, молодые ребята - ОВ-шники, архитекторы, конструкторы (каркасы для монолитов считают), генпланисты. Правда электрики, автоматчики и ВК-шники исключительно белой расы.
Дак они уж которое тысячелетие архитекторы, конструкторы да генпланисты. У них это просто природный дар такой с каменюками работать.
Медведица
4.11.2012, 19:38
между прочим в проектах для *О**-*0** избегают программ типа M*g*c*d и правильно делают
EJIEHA
4.11.2012, 23:56
Цитата(Медведица @ 4.11.2012, 19:38)
между прочим в проектах для *О**-*0** избегают программ типа M*g*c*d и правильно делают
Почему это правильно?
Max2114
8.11.2012, 13:41
Цитата(EJIEHA @ 5.11.2012, 0:56)
Почему это правильно?
Потому что без толку. Там хороших специалистов практически нет. Одни торгаши да фотографы с обезьянками.
Егор
8.11.2012, 22:12
Цитата(EJIEHA @ 5.11.2012, 0:56)
Почему это правильно?
потому, что там только лицензионный софт
Медведица
9.11.2012, 8:27
ничто немешало проектировать на домашних полу автокадах типа гстаркадах но видеть на экранах недоделанные псевдо элементы разных версий м@гиГада это крайне неприемлемо
Медведица
18.11.2012, 17:12
ускорить работу на казённом ноутбуке мне помог поиск по гигабайтам чертежей благодаря индексам Архивариуса и по гигабайтам книг тоже и каждый сможет сделать это сам в своих массивах
Sasha21102
14.2.2013, 14:48
Цитата(Медведица @ 23.10.2012, 11:12)
так почему же вы не в Сочи?
Потому что не знаю прикуп
Медведица
14.2.2013, 15:16
зачем знать точно когда можно ограничить? ну типа выше нуля и менее тыщи процентов
а щаз вопрос ко всем: чертежи объектов по нашей инженерии раздавали в интернете у всех есть?
просто спрашиваю а публиковать невыгодно и незачем и против шпионов всяких
EJIEHA
14.2.2013, 15:28
Нет. Зачем они нужны? Если бы расчёты...
Медведица
14.2.2013, 15:35
точно расчёты же без планировок и можно сдать под видом катков на севере что недалеко от истины учитывая разборость
вообще есть классные стадии ж безответственных объектов-объедков там ВК & ОВ точно есть
EJIEHA
14.2.2013, 15:43
Я Вас чем-то обидела?
Медведица
14.2.2013, 15:52
сразу видно что вы нераспознаёте ключевые слова в моём сообщении но именно ****-**** это ключ... к единогласным голосованиям в Госдуме настолько всё взаимосвязано и очевидно но хорошо что недлявсех
Медведица
15.2.2013, 9:11
расчёты вк к коим неимеем никакого отношения
ssn
24.6.2013, 14:48
кстати. надо сказать. на майские праздники съездил... посмотрел Краснодар. и Ростов На Дону. Не хочу обижать жителей этих городов, но мне не понравилось ни там ни там. Краснодар не понравился как таковой. Может конечно попал не в тот момент не в то место, но общее впечатление не особо сложилось. Как там строят... окно в окно.. теснота. В одном квартале из новостроек сложилось такое ощущение, что между соседними зданиями между балконами расстояние порядка 1,5 метра. зачем такая плотность застройки... И высотки так же лепят. одна на другую. вот как заселится дом, куда они машины девать будут хз.
Ростов на Дону понравился. реально большой город. с широкими улицами, раскинут сильно. но видимо с работой там совсем все тяжело. Строек я практически не увидел. и ещё один момент показался странным. в центре города мы на машине кружили наверно пол часа, что бы найти место где перекусить. просто непонятно.
И главное то.... хотя я и предполагал что это все же юг, но блин, на 1 мая температура в +30С в моём сознании никак не укладывалась. Мы когда на 9-е мая возвращались в полях уже реально что то убирали комбайнами. сильно.
переезд на юг решили превратить в переезд в среднюю полосу вот. работаем над этим
инж323
24.6.2013, 15:05
Ростов обходил по объездной дороге, а ел там только на обратном пути на левом берегу(выезжал обычно, что б к 22-24 приехать в Ростов). Да по дороге оттуда в Краснодар заезжал и с парковкой по центру плохо- возле Администрации парковался, там и слева барчик был, потом походил по площади и до фонтана в сквере напротив и дальше поехал. Правда дорогу туда растягивал на 1.5 суток, а обратно на двое с хвостиком(еще в Воронеже питстоп с ночевкой). И как экскурсия и передохнуть. А вот примеривание мест как для жительства под себя не делал, не примеривалось машинально. А переезд... Алекс(модератор) вроде пробовал переезжать, потом вернулся, не смог там жить. Люди другие и тип отношений другой. Где то уже описывали все эти дела, непомню точно тему.
ssn
24.6.2013, 15:17
да. южане своеобазные. это тоже почувствовал. немного
и отдельно стоит отметить трассу москва краснодар (я только до туда доехал). сказка какая то просто. я уж думал не бывает таких дорог в россии. ну был участок примерно в 50 км, который возвращал в реальность, но все остальное. 120-140 всю дорогу. красота просто.
экспорт
7.9.2016, 13:13
скоро на моём ютюбе дюжина моих подобных мини видео
улучшу насколько возможно хоть отзеркалю хоть ускорю