Цитата(Toleg @ 27.10.2012, 13:55)

У меня другая проблемка:
Администрации местного самоуправления сельских поселений имеют на балансе сети и скважины, но у них полностью отсутствует приборный учёт, большое колличество водоразборных колонок общего пользования и т.д.. Что самое интересное - они не могут продавать эту воду (т.к. не могут заниматься предпринимательской деятельностью), соответственно о сроках окупаемости и речи не может быть, и сдавать в аренду сети тоже не планируют. Соответственно они не являются сетевой организацией... Теоретически...
А практически им это реально нужно. Но оценить реальное потребление невозможно - т.к. наглухо не организован элементарный учёт, да и сами они не знают что у них и где, даже БТИ сетей нет.
То что они не сдают сети и водозабор в аренду, как то странно.
Обычно, жена (или зять или кум или сват) главы администрации открывает сетевую организацию типа ООО "Рога и копыта", потом проводят торги по аренде и передают всё это хозяйство в "хорошие" руки. (а прибыль пополам)))
Не могу утверждать, не юрист, но кажется осуществлять услуги водоснабжения, не являясь сетевой организацией, - это незаконно.
И если они воду не продают (то есть формально услуг водоснабжения и не осуществляют), то они благотворительностью занимаются? По другому, там что коммунизм?)))
Если серьезно, вобще одни нарушения, учета нет ничего нет...деятельность даже не водоснабжение.
Получается, что и потери то не надо считать, заполняете без 14-19 приложений, да и всё.
По воде можно вообще ничего не разрабатывать, только необходимость учета в паспорте.
Но паспорт получится проблемный (по простому "левый"), либо в СРО могут завернуть, либо в минэнерго (если несостыковки заметят, конечно).