Цитата(остров @ 27.10.2012, 3:00)

А какая технология и последовательность промывки и дезинфекции и кто её должен проводить.Просто не пойму как подрядчик будет промывать 5 км.
Подрядчик.Опрессуют. заполнив сперва от скважины давлением и потом еще повысят давление до испытательного(чем- забота подрядчика), сдадут испытания и оформят это актом(если пройдет успешно), затем начнут промывку и дезинфекцию с хлорированием трубы, что б с другого конца чистая пошла и набрав её в бутылку отвезут в СЭС(верней вызовут СЭС и они приедут и сами наберут). Подождав результата от СЭС смотрите на заключение- чистая вода.значит дезинфекция и промывка прошли успешно. нет, так и пусть далее промывают. Затем смотрите на показания водомера и выставляете счет за промывочную воду подрядчику(она сидит тоже в расценках на прокладку водопровода). оплатят, так и подписывайте КС 2 и акты на промывку и дезинфекцию и скрытые работы, которым разрешается выполнять обратную засыпку траншеи(сперва присыпка трубопровода, а затем уж засыпка- у вас в проекте все это должно быть четко прописано)
Да, еще и перед засыпкой геосьемку трубопровода проведут и далее зафиксируют трубопровод в геотресте, что б он на геоподоснову попал официально, о чем будет говорить штамп геотреста на оригинальной кальке исполнительной документации. Штамп с номером и фио исполнителя от геотреста. Потом засыпать- см. выше.