Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предохранительный клапан на большое давление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Denis_El
Добрый день, прошу помощи.
Есть три балона к большому старому прессу общим объёмом 3 м3. Рабочее давление 32 МПа. Нужно подобрать предохранительный клапан, взамен старого Ду 32 (похож на самодельный, не имеет паспорта и каких либо опозновательных знаков, поэтому инспектор РТН его забраковал, да и не работает он), среда - водяная эмульсия температура маленькая. Расход среды пока не знаю.
Подскажите пожалуйста производителя, марку. Гугление не помогает.
T-rex
Видимо, забанили Вас в гугле. Вот:
17с52п
Denis_El
Спасибо, но 17с52 это Ру 32 МПа, а уменя 32 МПа это рабочее давление, следовательно давление срабатывания примерно 35 МПа. Т.е. мне нужно Ру 40МПа.
T-rex
Пусть так, все равно всякие Fluid-line, Spirax и Swagelok гуглятся на требуемое давление. Для подбора ППК брать производительность источника давление - пресса Вашего
Denis_El
Спасибо нагуглил много всего интересного. Но либо ценник не реальный, либо производительность очень мала. Нужно 190 л/мин. Всё оборудование зарубежное. Неужеле в Союзе не было ни чего подобного.
Угол
В Союзе было, в РФ нет. В Пензе вроде начали клепать на 32 МПа и ду25. Больше не нашел. Ставьте в параллель
aleksandrlyashov
Цитата(Denis_El @ 28.10.2012, 20:46) *
Спасибо, но 17с52 это Ру 32 МПа, а уменя 32 МПа это рабочее давление, следовательно давление срабатывания примерно 35 МПа. Т.е. мне нужно Ру 40МПа.

Вы не правы. Условному давлению 32 МПа соответствует рабочее давление 32 МПа вплоть до 200 град. Ц рабочей среды. Пробное давление 45 МПа. См. ГОСТ 356-80
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.