Цитата(Skaramush @ 17.11.2012, 21:51)

Что непонятно? Вот, хотя-бы, разъясните, пожалуйста, что такое "антиобледенительный режим". Как в данном режиме работают приточный и вытяжной вентиялторы.
Разъсняю:
Модельный ряд приточно-вытяжных установок LGH (торговый слоган ЛОССНЕЙ) имеет сложную систему автоматики. По проектированию вент установок на базе ЛОССНЕЙ есть обширная документация - книга по системам управления 106стр, по технологии - 105 стр.
В учебном центре в конце ноября будет тренинг по проектированию ЛОССНЕЙ.
Применение рекуператора с возможностью переноса влаги дает ряд преимуществ для потребителя, однако требует высокой квалификации проектировщика: приходится учитавать влажность не только на улице, но и в помещении. при этом - учитывать расход. Для отсутствия льдообразования в рекуператоре критичной является влажность в помещении. Прибор спроектирован для европейской концепции комфортных параметров - когда влажность в зимнее время в помещении не поднимается выше 30%. при других условиях необходимо применять предварительный нагреватель. Для Киева для модели RX35 (самый ходовой прибор) мощность нагревателя 2,1кВт, за год он расходует 36кВт электричества. Лосснеи наряду с другими преимуществами имеют также высокую удельную эффективность: для 35 модели - это 1700м.куб/час на 1 кВт затрачиваемой мощности.
Термины и определения:
- антиобледенительный режим: режим работы, автоматически включаемый при температрурах ниже, чем -10С и предотвращающий льдообразование в рекуператоре;
- циклограмма антиобледенительного режима: 55..60 мин стационарной работы, 10 мин - отключение приточного вентилятора, при работающем вытяжном. И так при любых наружных температурах ниже -10С
-штатная автоматика дает возможность при температурах ниже -15С на время отключения приточного вентилятора в антиобледенительном режиме также отключать вытяжной (заводская настройка - вытяжной работает)
- штатная автоматика позволяет сблокировать с ЛОССНЕЕМ множество дополнительных устройств: преднагреватель и оконечный нагреватель, заслонки, увлажнитель и пр. Все эти устройства проектируются и приобретаются отдельно.
- работа ЛОССНЕЙ в течение 4 лет мной изучена лично при наружных температурах до -27С на всех режимах, в том числе совместно с кухонной вытяжкой. срок наблюдения за ЛОССНЕЯМИ составляет 11 лет, за это время зафиксировано 2 случая выхода ис строя рекуператора (один - помыли Керхером, второй включили в помещении переразмеренный увлажнитель)
- на базе LGH15 создана лаборатория в КПИ (Киевский Политехнический Институт), написана кандидатская диссертация, студенты проводят лабораторные работы. Наступающей зимой будет проверена экспериментально работа ЛОССНЕЙ совместно с ЗУБАДАНОМ. надеюсь получить фактические данные по экономии энергии на отопление от утилизации тепла вентиляции.
Михаил