Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специализированные поставщики Knx оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
futurasmus
Оборудование разных производителей KNX совершенно совместимы между собой, почему ограничиваться только парой из них? С каждым годом разнообразие всё растёт и растёт, очень важно проработать все во
зможные варианты прежде чем принимать решение.

Какие у вас есть предложения на эту тему? Я просмотрела много русскоязычных сайтов и пришла к выводу что цены на 
русском рынке до неприличия высокие а выбор скромный.

Предлагаю вам посетить сайт futurasmus-knxgroup.com , легкий поиск как по типу
оборудования так и по производителям а так же очень выгодные скидки для 
профессионалов и интеграторов.
Pasekov
Цитата(futurasmus @ 16.11.2012, 13:24) *
Я просмотрела много русскоязычных сайтов и пришла к выводу что цены на 
русском рынке до неприличия высокие а выбор скромный.

Предлагаю вам посетить сайт futurasmus, а так же очень выгодные скидки для 
профессионалов и интеграторов.

Может кто-то хочет рассказать, почему ЦЕНЫ высокие? Ау, производители и их представители?
Испанская компания пришла к выводу...

Жаль, они сами не раскрывают здесь условий своих поставок... и как отличают профессионалов от интеграторов? smile.gif
S.Pavel
Скоро, очень скоро наступит революция в KNX!!! )))))
От нечего делать залез на сайт knxorg и заметил интересную тэндэнцыю - появились китайские производители. Насколько понял, это в последние 1-3 года. да, пока только в основном релейники и диммеры. Но... покопавшись на их сайтах увидел и выключатели(правда имхо убогие, пока еще).
А вспомните времена, когда манагеры в салонах говорили - та вы шо?! KNX это ж чисто германия, китайцы такое не умеют и не делают, поэтому и дорого))))
Кстати релейники KNX у них существенно дешевле чем европовские, а если взять их клоны на "фирменных" протоколах IP так вообще копейки.
Блин, рано я затеял ремонт, надо было чуток подождать))))

Всех с прошедшими и наступающим!
belovictor
Для революции Китай не нужен. Достаточно вместо российских поставщиков для покупки устройств использовать немецких. И сразу революция - как минимум в 2 раза дешевле, а иногда и больше...
S.Pavel
Цитата(belovictor @ 13.1.2013, 0:05) *
Для революции Китай не нужен. Достаточно вместо российских поставщиков для покупки устройств использовать немецких. И сразу революция - как минимум в 2 раза дешевле, а иногда и больше...

вариант, но могут быть сложности с таможней - мне так одну посылку зарубили, типа несколько штук одного вида - коммерческий груз, плати по полной. но это от региона зависит.
busman
У Российских поставщиков есть ряд плюсов, про которые можно опрометчиво забыть, купив дешевый Китай или ввозя устройства из-за бугра в штанах:
- Техническая поддержка! Что не говорите, а при работе с таким продуктом без неё, к сожалению, очень сложно. Брак, оборудование не работает, не получается запараметрировать, не то устройство, замена... дальше продолжать?) И куда обращаться, как не в представительство.
- Слышал много рассказов о том, что якобы купить KNX куда дешевле можно в Европе. Это все до тех пор, пока на таможне крепко не схватят за одно место. Как только схватят, ввозить станет экономически нецелесообразно.
- Обучения. Читать китайские мануалы? Пускай они 100 раз переведены на англ., проще пойти к производителю и пройти бесплатно обучения.
... дальше продолжать можно долго, делайте выводы сами.
shylock
Пункты первый и третий актуальны только для новичков. Опытным интеграторам дистрибьютерская техническая поддержка и курсы -- бесполезны.

P.S. А такую бессмысленную рекламу, как самый первый пост, модераторам надо стирать.
S.Pavel
Цитата(busman @ 29.1.2013, 17:00) *
У Российских поставщиков есть ряд плюсов, про которые можно опрометчиво забыть, купив дешевый Китай или ввозя устройства из-за бугра в штанах:
- Техническая поддержка! Что не говорите, а при работе с таким продуктом без неё, к сожалению, очень сложно. Брак, оборудование не работает, не получается запараметрировать, не то устройство, замена... дальше продолжать?) И куда обращаться, как не в представительство.
- Слышал много рассказов о том, что якобы купить KNX куда дешевле можно в Европе. Это все до тех пор, пока на таможне крепко не схватят за одно место. Как только схватят, ввозить станет экономически нецелесообразно.
- Обучения. Читать китайские мануалы? Пускай они 100 раз переведены на англ., проще пойти к производителю и пройти бесплатно обучения.
... дальше продолжать можно долго, делайте выводы сами.

- У некоторых вендоров поддержка сводится к "читайте хэлпы")). Другое дело личное и/или тесное знакомство с конкретными людьми в штате вендора, но это с техподдержкой "две большие разницы"
- не якобы, действительно дешевле. насчет таможни все правильно. тут каждый сам решает, как выгоднее. "онли бизнес, ничего личного")))
-по обучению выше shylock правильно сказал. На курсах мануалы на все устройства не разжевывают. дайте ссылку на архив мануалов по программированию на русском, ведущих поставщиков в россии. На английском - какая разница кто их писал - китайцы или немцы? Лиш бы железо работало.

Каждый по своему в чем то прав. Я только к тому, что ситуация напоминает приход корейцев на европейский рынок авто, а теперь и китайцев. В космос они уже ракеты запускают))
futurasmus
Прошу простить меня за не совсем корректный русский язык,

Скидки для профессионалов И интеграторов, их различать большого смысла для нас н
ет, что бы узнать подробнее обращайтесь, liudmila@futurasmus-knxgroup.com

А вот все условия вы можете найти всё на том же сайте, вот ссылка:
http://www.futurasmus-knxgroup.com/comprar.php 

Насчёт технической поддержки, стараемся помогать во всём, имеется телефон, чат, 
remote control, поддержка проектирования (помощь в выборе, замене..). 
belovictor
Цитата(S.Pavel @ 13.1.2013, 16:49) *
вариант, но могут быть сложности с таможней - мне так одну посылку зарубили, типа несколько штук одного вида - коммерческий груз, плати по полной. но это от региона зависит.

Коммерческая партия это от 10 штук одного типа. Плюс есть ограничение по сумме. Но даже если ее просто растаможить и уплатить пошлины, это будет никак не в два раза дороже чем немецкий ритейл. Вот это меня огорчает больше всего. И это при том, что российские поставщики KNX видимо не по ритейл цене всё это закупают, правда ведь? И потом это не только KNX касается. Вы сравните цены на установку обычную GIRA например. На пластиковых рамках и клавишах это просто не так заметно в абсолютных цифрах, как на KNX, но по сути то же самое - разница в 2 раза и больше....
Alferov
Все просто. Нам (клиентам) вешают лапшу на уши про то, что услуги не оплачиваются должным образом, и поэтому они (инсталляторы) вынуждены продавать железо в несколько раз дороже, чем, например, в Германии. При этом один из основных аргументов - официальные цены представительства производителя в РФ. Как будто мы не понимаем механизмов ценообразования.
Эти люди просто не осознают, что мир изменился. Нет уже клиентов в красных и зеленых пиджаках, нет уже того "соревновательного" фактора - у меня дом круче, потому что дороже. )))
Им никак не приходит в голову, что на продаже заработок возможен один раз, а на услугах по обслуживанию проданного - всю жизнь. А может и приходит... просто менталитет такой - хочу лям, а лучше 10... и сразу... и с неба... и чтоб налоги с него не платить. ))
В любом случае, придут и в этот сегмент люди, у которых хватит ума понять - где прибыль.
А нам (клиентам), в ожидании этого, придется изгаляться и покупать железо где угодно, только не у "официальных представительств" производителей.

Аргумент же про поддержку - просто никакой. Мы же говорим про людей, разбирающихся в технике? Информация вся доступна. Мотивация же тут просто огромна - несколько тысяч (а иногда и 10-ков тысяч) евро.

А брак... или не работает...
Во-первых это бренд, во-вторых ничего не мешает купить пару экземпляров про запас (при таких то ценах), ну и в-третьих - я задал бы такой вопрос: вот у меня выйдет из строя актуатор стоимостью 700-800 евро (в РФ). Какой срок поставки нового? А?!
В общем не стоит, мне кажется, цепляться за вчерашний день. Мир меняется, значит надо меняться вслед за ним, а не кричать - я протестую! )))

п.с. покупал недавно розетки Гира - 69 штук в одной посылке. Прошли таможню без всяких там... таможенники, как оказалось, более адекватно оценивают изменения вокруг, и понимают что в доме может быть более 10-ти одинаковых розеток. wink.gif
futurasmus
Про поддержку:

Высылаете его обратно, тут его проверяют еще раз и если актуатор неисправен заменяют его на новый и присылают обратно. С момента проверки получается от 7 (если есть такой экземпляр на складе) до 17-22 (если заказывать у производителя) рабочих дней.

С уважением,

Aurelius Marcus
Людмила, а вы с гг ГоловинымМаксименкоПасековымФальковым хоть как то пообщались? rolleyes.gif
С уважением -
Бабий Сергей
futurasmus
Уважаемый Сергей,

К сожалению не со всеми из них,
Pasekov
Цитата(Aurelius Marcus @ 6.2.2013, 9:48) *
Людмила, а вы с гг ...
Бабий Сергей

Из перечисленный гг здесь только я бываю. wub.gif
Ты Серега, даже не задаваясь этим вопросом, гг рекламируешь в одну сплошную строчку. Не хорошо. Не умно. Жаль.
Aurelius Marcus
...тык вопрос не касался возможного присутствия уважаемых мною гг, а касался только темы возможности и необходимости заявленых ( я бы сказал прорекламированных ) коммерческих семинаров, не более..эка тебя "андрей" с "еленой" smile.gif рекламной темой проняли.... spam.gif
Pasekov
Цитата(Aurelius Marcus @ 15.2.2013, 0:45) *
1...тык вопрос не касался... уважаемых мною гг
2. а касался только темы возможности и необходимости, я бы сказал прорекламированных коммерческих семинаров...
3. рекламной темой проняли....

1. Уважаемых гг писать в одну строчку без пробелов? Это ноу-хау в русском языке. Поздравляю.
2. Здесь реклама продажи оборудования испанской компании и соответственно реклама ее курсов. Интересно - Правила Форума не распространяются на Испанских представителей? Как думаешь Серега?
3. В частном мнение ты более правдив в оценке деятельности компании futur..mus на нашем рынке, так чего здесь ломаешь комедию?
Aurelius Marcus
Цитата(Pasekov @ 19.2.2013, 13:57) *
1. Поздравляю. -в однк строку - если ты не понял - это КНХ тренинг центры в РФ., не более
2. ? Как думаешь Серега? Да в общем то по барабану, это к модераторам.
3. , так чего здесь ломаешь комедию? Володь, я у них со свечкой не стоял, всех тараканов голове не знаю - хотят здесь быть, нехай,

Ладно, завязываем, раскрутил ты меня на трёп, по теме давай.
п.с. Да, на смайлы мои внимание обращай.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.