Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружное пожаротушение жилого дома объемом более 150 тыс. куб. м
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
serg__1982
Добрый день!
В проекте по наружным сетям указал расход на наружное пожаротушение 17-этажного жилого дома- 30л/с согласно СП 8.13130.2009.
Не обратил внимание, что объем дома более 150 тыс. куб. м.
На это указала и экспертиза, что расход 30л/с неверен.
В примечании например в СНиПе 2.04.02-84* указано, что "Расходы воды на наружное пожаротушение зданий высотой или объемом свыше указанных в табл. 6, а также общественных зданий объемом свыше 25 тыс. куб.м с большим скоплением людей (зрелищные предприятия, торговые центры, универмаги и др.) надлежит принимать и согласовывать в установленном порядке.
Не подскажете, что это за установленный порядок, и какой расход для наружного пожаротушения этого 17-ти этажного многосекционного дома принять?
Спасибо!
Никитос
Я так думаю, это СТУ (спецтехусловия)
AbsAlenka
Доброе утро! у меня жилой 3-х секционный дом, две секции по 10 этажей, а одна 11 этажей. Строительный объем здания 55 160 м3. Класс функциональной пожарной опасности Ф 1.3, согласно СП 8, таблица 2 стоит прочерк.....в примечаниях не написано что это значит!! получается его не надо делать или нужно брать спец условия?? что делать, помогите! helpsmilie.gif
aminopower
Цитата(AbsAlenka @ 29.11.2012, 2:42) *
две секции по 10 этажей, а одна 11 этажей. Строительный объем здания 55 160 м3

СП8
5.4 Расход воды на наружное пожаротушение зданий, разделенных на части противопожарными стенами, следует принимать по той части здания, где требуется наибольший расход воды.

Уточните у строителей о наличии противопожарных стен.
AbsAlenka
Цитата(aminopower @ 29.11.2012, 13:35) *
СП8
5.4 Расход воды на наружное пожаротушение зданий, разделенных на части противопожарными стенами, следует принимать по той части здания, где требуется наибольший расход воды.

Уточните у строителей о наличии противопожарных стен.

Спасибо) получилось 20 л/с rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.