Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У соседей тёплый пол от ГВС?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Stadler
Здравствуйте!

Живу в многоквартирной новостройке (14 этажей), за ГВС плачу по счетчику. Недавно стал замечать, что утром горячая вода через 3-5 минут использования становится ощутимо холоднее (по ощущениям процентов на 20-30, но приборами не проверял). Когда она возвращается к нормальной температуре непонятно, но после похолодания минуты 3 точно течет "охлажденная". Естественно, с учетом индивидуальной оплаты за потребление меня эта ситуация не устраивает.

Помогите разобраться по следующим вопросам:

В чем может быть причина? По квартире разводка ГВС простая и короткая, от стояка до душа и раковин. Есть еще правда полотенцесушитель. Могут ли это быть соседи с теплым полом, и что в этом случае делать?

Спасибо!
Khomenko_A_S
замерять температуру.
l-nikolaev
Цитата(Stadler @ 22.11.2012, 11:16) *
..... что в этом случае делать?

1. для начала отбросить попытки разобраться с проблемой самостоятельно.
2.Обратится с претензией в УК, пусть замеряют температуры и проведут обследования ОД систем с обследованием подключений в квартирах.
3. если результат не будет достигнут, искать выход в решении вопроса с УК "предоставление коммунальных услуг надлежащего качества", а не заниматься изучением технических особенностей и мордобоем с соседями.
Dede
А сначала идет горячая, потом холодная?
Stadler
l-nikolaev,
спасибо, думаю этим все и закончится.

Dede,
да, причем повторяется одно и то же каждое утро - 3-5 минут горячей воды, потом охлажденная.

испытатель
Это подмес. При большом разборе падает давление в Т3 и ВК начинает передавливать по ходу стояка. Ищите по стояку - кто подключил стиральную машинку через смеситель.
jota
Цитата(испытатель @ 6.12.2012, 17:22) *
Ищите по стояку - кто подключил стиральную машинку через смеситель.

Не обязательно. Если есть у кого-то на стояке смесители типа "ёлочка", то подмес может быть и через него. Тогда при отсутствии разбора ГВ из холодного крана может течь тёплая вода. Правда, это зависит от давления системы ГВ
испытатель
Давление до теплообменника и на вводе ВК - одинаковое (это одна точка), если после теплообменника не стоит компенсирующий насос по "модной схеме" (на подъем и рециркуляцию, одновременно) Падает же оно обычно в динамике - при разборе. Не будет разбора по ГВ и "тепленькая пойдет". Но... вероятность меньше, поскольку в быту разбор по ГВ всегда больше в разы.
Igorek79
мне кажется действительно по стояку надо искать кто запитал от смесителя стиралку
Cineman
Думаю, проблема бойлера имеется. 3-5 минут сливается то, что подогрелось до нормальной температуры в процессе рециркуляции. А далее бойлер не успевает греть при большом расходе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.