Цитата(shtirr @ 25.11.2012, 20:30)

Специалист, который сейчас обслуживает ИТП (снятие показаний, опрессовка, подготовка к отопительному сезону, проверка правильности работы узлов и т.д. и т.п.), собирается на пенсию. Но готов по договору продолжить обслуживать ИТП, т.е. все что он делал до сегодняшнего дня, он будет делать и дальше. Только я хочу убрать "прокладку" в виде организации с которой у ТСЖ заключен договор. Как в специалимсте я уверен в человеке, меня (точнее правление ТСЖ) больше волнует вопрос контролирующих органов и взаимодействия с ними.
Температурный график тепловой сети Т1 - 150 , Т2 - 70 градусов
В данной ситуации Т1 более 115 гр. Вы попадаете под правила Ростехнадзора ПБ 10-573-03, а это значит паспорт на трубопровод, составленный специализированной организацией, приказ о назначении ответственного лица ( обученного и аттестованного), проведение ЭПБ трубопровода и ещё куча бумажек. Вам нужна эта головная боль? Если же у Вас не поднадзорные трубопроводы (надо смотреть акт раздела границ с теплосетями), то всё очень просто. Ростехнадзор требует следующие документы (люди просили, составлял): приказ о назначении ответственного за тепловое хозяйство, естественно обученного и аттестованного по ПТЭ, слесаря тоже обученного и аттестованного, схема ИТП утверждённая руководителем ТСЖ, соответственно таблички на арматуре , насосах, подогревателях;инструкции по промывке, опрессовке систем отопления, гвс; инструкции по эксплуатации систем отопления, гвс, подогревателей; акт раздела границ с теловыми сетями. Вроде всё. Остальное- от степени въедливости инспектора. Да, ещё инструкции по охране труда при эксплуатации ИТП, пожарной безопасности и, ещё могут потребовать план ликвидации аврий в ИТП. Но это повторюсь, зависит от инспектора. Кстати, если трубопровод не поднадзорный, то на ромбезоасность обучаться не надо. Будете иметь эти документы, можете спокойно работать. Проверки сейчач редкие, о них известно заранее. Только не забывайте периодически обновлять их!