Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубы на отопление и холодоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
-Michael-
Всем добрый день.
Мне нужно определиться с типом труб на отопление и холодоснабжение. Трубы проходят за подвесным потолком и на кровле. На холодоснабжение беру трубу PN10, на отопление PN20. Вопрос армированные из стекловолокна или простые.
Abil
Берите на воду Полипропилен, а на отопление - PEX.
Vik
Армированные иле нет - вопрос термоудлинений. Т.е. - вопрос трассировки. Ну, чтоб не городить компенсаторы. Поэтому на отопление я бы взял армированную трубу.
emin699
Цитата(Vik @ 30.11.2012, 14:40) *
Армированные иле нет - вопрос термоудлинений. Т.е. - вопрос трассировки. Ну, чтоб не городить компенсаторы. Поэтому на отопление я бы взял армированную трубу.

А Вы значит считаете что армированная труба защищена от температурной деформации?

Для отопительных магистралей по своим характеристикам лучше подходит труба армированная алюминиевой фольгой.
Vik
Цитата(emin699 @ 30.11.2012, 22:35) *
А Вы значит считаете что армированная труба защищена от температурной деформации?

Не знаю, что Вы имеете в иду, говоря о защищенности, но относительные удлинения армированной трубы на порядок меньше, чем у неармированной.
emin699
Вот как раз-таки это и имел в виду! Уменьшается, но не ликвидируется! Так что компенсаторы лишними не будут, особенно около неподвижно закреплённых отводов.
Vik
С-но именно это я и имел в виду, говоря о трассировке.
Alex_
Цитата(Vik @ 1.12.2012, 16:22) *
... относительные удлинения армированной трубы на порядок меньше, чем у неармированной.

Не на порядок. Раза в два - три.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.