Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка вентилятора на кровле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Fato
требуется установка вентилятора ВР-86-77М-3,15 (радиальный вентилятор) на кровле. Кровля плоская. Хочу поставить вентилятор на "подиум". Есть ли у кого чертежи (jpg, dwg) или где можно посмотреть информацию о установке вентиляторов на кровле на специальный "подиум", подставку.
Composter
посмотрите каталоги производителя,наверняка там будет решение по этому поводу. можно также у других производителей например http://www.veza.ru/data/pdf/veza_vran_full.pdf стр 64-65
ast
На кровле выполняется бетонная подушка. Ее размеры-на 200 мм больше, чем расстояние между фундаментными болтами самого вентилятора. Высота подушки -200мм. Подушка льется непосредственнно на плиту покрытия.
Fato
Спасибо, но мне бы это визуально посмотреть, а не словами...

у меня два вентилятора , один весом 35 кг, а второй 89 кг.
ast
На чертеже видите схему расположения фундаментных болтов, расстояние С1 и С2. Так вот, надо задать строителям бетонную подливку размером на 200 мм больше, чем эти расстояния. И высотой 200мм. И на это основание уже монтируется вентилятор на виброизоляторах, фундаментные болты вкручиваются по этой схеме. Удачи!
ИОВ
Цитата(ast @ 4.6.2015, 10:55) *
И высотой 200мм.

Поправка: "высотой по условиям заделки кровли" - так и пишите в задании для АР. Иначе, либо невозможно выполнить заделку, либо набетонка вообще утонет в утеплителе и выравнивающих слоях на покрытии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.