Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэродинамические харакктеристики
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Rayzih
Здравствуйте, специалисты!!!
Прошу помочь. Нужно подобрать вентилятор среднего давления для вытяжки. Характеристики сети L=17000 куб. м в час, P=694 Па. По номограммам ни один не подходит. Для такого расхода у всех вентиляторов сопротивление выше.
Как быть? Может как-то увеличить сопротивление сети?
Skaramush
А с чего вы взяли, что это вентилятор среднего давления? Кроме того, откуда у вентилятора сопротивление?

ВР86-77 №8 960 об/мин 4 кВт, к примеру, и будет вам щастье.

Но на вопросы хотелось бы увидеть ответы.
Rayzih
Я имел в виду, что хотелось бы среднего давления. Вытяжка от гальванических ванн.
А у вентилятора , конечно напор, а не сопротивление.
Rayzih
Я имел в виду, что хотелось бы среднего давления. Вытяжка от гальванических ванн.
А у вентилятора , конечно полное давление, а не сопротивление.
Смотрю каталог МВОЕН, там у ВР86-77 №8 960 об/мин 4 кВт, предложеннного Вами давление для расхода 17000, 570 Па
Skaramush
Я смотрел НЗВЗ. Но - допустим. Посмотрите другой низкого давления. Зачем вам вентилятор с давлением "от 1000 до 3000" при требуемых 694-х?
Rayzih
Может ВР-86-77-6,3К1, 7,5 кВт, D=Dном?
Skaramush
Не совсем понял. Выкладываю диаграммы. Не ясно, что Вас не устраивает в №8 и что так привлекло в №6,3
Rayzih
На первой номограмме D=Dном, а для ВР-86-77-8, 4 кВт, D=0,9Dном. Смотрю номограмму для ВР-86-77-8-0,9. Там для 4 кВт, даже до 600 Па не дотягивает. Да и потом 6,3 подешевле rolleyes.gif
Skaramush
Так купите у НЗВЗ. Диаграмма их. 6,3 с КПД далёким от максимального, почти на краю, что тут хорошего? Плюс 1500 оборотов против 960 - понятно, шум вас не сильно беспокоит, но всё же.
Rayzih
Да я зашел на их сайт , скачал каталог и программу подбора (можно ей верить?). Насчет оборотов я тоже согласен. Но не суть в этом. 4 кВт двигатель, с 960 оборотами не дотягивает до характеристик сети. Система для гальваники, там грязи нарастет, сопротивление возрастет, сами знаете.
Skaramush
Так 6,3 на краю характеристики тем более не подходит.
Rayzih
Тогда уж лучше ВР-86-77-8, 5,5 кВт, 960 об/мин, D=0,95Dном.
Skaramush
Можно и его. Не выбирайте вентилятор "на краю" характеристики.
Rayzih
Спасибо огромное за советы!!!
P.S. А может еще подскажете? rolleyes.gif У Елинского в "Вентиляции гальванических цехов" написано, что отвод влаги из воздуховодов следует делать "через сифонные трубки с глубиной водяного затвора 300 мм". Непонятно зачем сифон?
zaharov63
Цитата(Rayzih @ 26.6.2015, 8:06) *
Спасибо огромное за советы!!!
P.S. А может еще подскажете? rolleyes.gif У Елинского в "Вентиляции гальванических цехов" написано, что отвод влаги из воздуховодов следует делать "через сифонные трубки с глубиной водяного затвора 300 мм". Непонятно зачем сифон?

Ну как же конденсат потечет свободно без сифона при работающем вентиляторе... Как минимум будет унос. Аналогично с сифонами на отводе конденсата с секций ЦК.
Вот только не факт, что он в вашем случае будет. В зависимости от назначения ванн отложения будут в той или иной степени "густоты" и в большинстве случаев через трубку эту ничего не потечет. Практическое значение имеет только таковой слив у фильтра ФВГТ, для хрома, например, или ванны горячей промывки. Но как правило их обединяют с другими... Лучше люки (а не лючки) для чистки предусмотрите там, где возможны отложения и неудобно (трудоемко) разбирать воздуховоды.
Rayzih
Спасибо за подробный ответ!
Люки, да, заложил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.